天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津第198例造血干细胞成功捐献者小笛

字号: 2017-08-21 22:09 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:8月21日,在市一中心医院造血干细胞采集室里,23岁的天津姑娘小笛在妈妈的陪同下进行造血干细胞采集。当妈妈问她,“采血时,胳膊疼吗?”她闻言先笑了,微笑中说:“不疼!”这一刻,她是永远让妈妈放心的“乖乖女”。

爱笑的女孩永远是幸运的——记天津第198例造血干细胞成功捐献者小笛

天津网讯 通讯员 融晓铮 8月21日,在市一中心医院造血干细胞采集室里,23岁的天津姑娘小笛在妈妈的陪同下进行造血干细胞采集。当妈妈问她,“采血时,胳膊疼吗?”她闻言先笑了,微笑中说:“不疼!”这一刻,她是永远让妈妈放心的“乖乖女”。

当中国银行天津西青支行的领导和同事们前来慰问,纷纷为她捐“髓”救人的义举点赞时,她害羞地笑了,笑容中流露出一份谦逊,仿佛只是做了自己应该做的事情。

天津第198例造血干细胞成功捐献者小笛

正如她说的:“接到红十字会工作人员的电话,得知自己配型成功,我觉得自己很幸运,也很激动,能挽救一名血液病患者的生命,我就应该去做这件事。”

2013年,在天津外国语大学读书的小笛报名成为一名造血干细胞志愿捐献者。2016年毕业后,她以优异的成绩被工作单位录用。今年5月,当她与一名男性血液病患者配型成功后,捐献意愿坚定的她主动做通了亲人们的工作,在单位的支持配合下,完成了体格检查等相关流程,并根据患者病情的需要,最终顺利完成捐献。

捐献过程中,微笑始终洋溢在她脸上,微笑中传递着温暖和感动,感染着在场的每一个人。爱笑的女孩永远是幸运的,这个爱笑的姑娘共捐献造血干细胞混悬液226毫升,她希望把幸运带给远方的患者,最重要的是,还将带给他重生的希望和力量。 

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201708/21/4345463.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党