天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

7个多月大女婴遭母抛弃 津志愿者提供帮助

字号: 2017-08-28 21:45 我要评论 http://www.72177.com

  天津网 城市快报记者韩爱青 即时播报  7个多月大的小卉卉如今居住在天津妇女儿童发展基金会心羽基金“爱心家园”内,病情日益严重,亟待做肝移植手术救命,可陪在她身边的只有奶奶和爸爸,因为她的妈妈狠心抛弃了她,且与家庭失联。无法想象她长大后知道一切会遭受何种的打击与伤害,但目前对于她最重要的事情就是能活下去。

  女婴患病急需肝移植救命

  小卉卉一家来自江西省,她的家庭并不富裕,爷爷患有白内障视力下降,无法外出打工,她的父亲邹润冬早早辍学外出打工,和奶奶一起撑起一家的生活。2015年,小卉卉的父母结合了,2017年1月12日小卉卉出生了,全家人沉醉在喜悦中。可仅10多天后,她的肤色就开始发黄,且越来越严重,最终被确诊为先天性胆道闭锁症,并进行了葛西手术来缓解病情,可没想到出院几天后她就再次高烧不退,医生说只有肝移植才能挽救生命。

  危重中被母亲绝情抛弃

  看着小卉卉病情日益恶化,肚子逐渐增大,无法正常进食,精神状态一天天衰退,一家人的心在滴血,为给孩子减少病痛,在多方打听下得知天津市第一中心医院可以为这种病的患儿进行肝移植手术。父亲邹润冬再一次带着希望向亲朋好友借钱为孩子看病,就在这时小卉卉的母亲却因为精神压力太大选择了放弃,悄悄带上为孩子看病的钱离开,抛弃了女儿和丈夫,并且更换了联系方式,处于失联状态。乖巧听话的小卉卉似乎明白发生了什么事情,总是用那双大大的眼睛看着爸爸,似乎在说:“爸爸救救我,不要把我丢弃,求你救救我。”

 7个多月大的小卉卉如今居住在天津妇女儿童发展基金会心羽基金“爱心家园”内

  爸爸带女儿来津求生

  邹润冬下定决心, 再苦再难也要救孩子。他带着孩子来到天津求生,并且得到了心羽基金的帮助,免费入住了为贫困大病患儿建立的“爱心家园”。因为小卉卉的爷爷担心儿子的身体,不同意他捐肝,目前小卉卉只能等待合适的供体,这样一来手术费用也比较高。目前,基金工作人员已经将小卉卉的情况登上了筹款平台,希望能尽快为她募集到手术费,挽救她的生命,同时也希望更多人伸出援手,和他们一起来帮助小卉卉。心羽基金热线4000617995。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201708/28/4346705.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党