天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

全运村里过七夕 运动员都吃嘛买了啥?

字号: 2017-08-28 23:15 我要评论 http://www.72177.com

  天津网 每日新报记者 耿雅新  第十三届全运会正式开幕后,运动员村内也热闹起来。这里安保非常严格,很多组委会工作人员也不能入内。运动员在村里有什么好玩的好吃的,记者带您逛一逛。 

    好吃 运动员最爱吃拉面

 

  通过运动员村大门的安检口,穿过长长的商业街,运动员村被分为左右两个区域。右手边是运动员住宿区,左手边就是占地一万六千平方米的运动员食堂。这里可以同时容纳5000人用餐。“食堂提供辽鲁、苏浙、川湘、闽粤、西餐、清真等多种口味的食品。另外专门设有天津特色美食区,提供天津包子,煎饼果子和十八街麻花,很受运动员欢迎。” 

  运动员餐厅负责人翟增继介绍说。这其中,运动员最爱的是拉面。“几乎每餐都排队,最高峰的一天供应了1800份,整整6袋面。” 

  晚上9点多,仍然有很多运动员就餐。这里每天集中供应4餐,从早晨6点到晚上12点,厨政部门600多名员工和500多名厅面服务人员轮流为运动员提供不间断服务。在保证食品安全的前提下,每道菜上架超过2小时,或者温度低于70度,都会更换更新鲜的菜品。 

  “我们按照每人每天5.2公斤食物进行配菜,这两天看来,运动员们更喜欢新鲜蔬菜和牛肉,主食反而吃的比较少。” 

  好逛 非遗手工艺品成最火七夕礼物

 

  为丰富运动员比赛之余的生活,运动员村设有“文化驿站”,包括艺动无界、影视全运、纸轻艺重等展厅。“文化驿站”内设置的都是体验项目,有摄影、剪纸等,还能现场制作麻花,而且全免费,只是有些项目如需提前预约。 

  同时,村里还设有天津特色商业街,天津卫的老字号,非遗项目都在这里或展示,或销售。今天恰逢“七夕”,津派花丝银饰品成了村里最时髦的七夕礼物。“一般手镯400多元,今天晚上就卖了两套。”负责人吴晓燕说,还有外国朋友买了,说是送给妻子的。运动员基本都喜欢传统工艺,克重大一点的镯子,偏爱复古做旧的款式。 

  好看  12场文艺演出浓郁天津味儿

 

  河西区文化局精心策划全运村文艺演出共计12场。今天晚上首场演出,主题是魅力天津—全运村演出季开幕式,演出节目特色鲜明,相声、 戏曲节目有着浓浓的地域特色。 

  “因为入住的运动员都是年轻人,我们的节目也充分考虑了他们的喜好。”河西区文化馆馆长赵琴介绍,表演中有来自霍元甲文武学校的武术表演,天津杂技团的杂技,还特别添加了cosplay展示,非常受运动员的喜爱。 

  接下来,直至9月7日,运动员村内每天有演出,包括文化部“大地情深”项目,还有来自丹麦、 瑞典等外籍艺术家将奉献两场国际青年音乐会,以及天津歌舞剧院、天津杂技团各具特色的精彩演出。 

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201708/28/4346706.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党