天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津圆满完成全运会开幕式交通保障任务

字号: 2017-08-29 17:54 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯  通讯员 庞钰 即时播报  按照全运会组委会安排,全力落实开幕式交通运输各项保障任务,8月27日,市交通运输委组织公交、地铁、客运、出租、单车和道桥行业各有关部门和企业,认真做好市民群众参加开幕式、“点亮海河”、集中乘车二次导乘和道桥设施巡查管理等各项交通保障工作,通过全行业干部职工的共同努力,各项重点活动交通运行平稳、市民出行便捷有序,各项任务圆满完成。

  一是完善保障应急方案。公交、地铁提前研判开幕式市民出行需求,制定延时运营方案,末班车运营时间延长至夜间24时左右。同时,针对当日降水情况,组织公交、地铁、道桥部门按照既定的恶劣天气应急预案,做好交通运输服务和道桥设施的应急管理工作。出租、单车行业细化完成运营管理方案,切实保障行业运营秩序。

  二是加强公共交通保障。市轨道集团、公交集团动员1000余名干部职工深入一线运营站点加强运营保障,轨道交通临时加开列车63次,疏散开幕式及“点亮海河”活动乘客共计1.16万人次,城市公交增加运营车辆500余部,调整运营线路61条,运送开幕式市民群众6000余人。市交通集团、公交集团组织运营车辆457部,运送参加开幕式人员3万余人,圆满完成通行保障任务,确保参加开幕式人员安全、便捷抵离。

  三是维护行业运营秩序。市客管办组织4支执法队伍,自12时起至24时止,在奥体中心附近采取不间断巡查工作,切实保障出租汽车运营秩序。为做好共享单车现场秩序管理,市交通运输委与市市容园林委联合下发《关于加强全运会期间互联网租赁自行车管理的通知》,并组织摩拜、OFO等单车企业在奥体中心附近18个点位,安排400余名管理人员,派遣360辆箱式货车,加强运力实时调度和运营秩序管理,有效维护奥体中心、重点路段的停放秩序。

  四是做好道桥设施管理。市道桥处组织56名应急保障人员,准备30吨应急物资和10台抢险设备,遇突发情况确保10分钟到位,开展快速处置。同时加强巡查检查,积极做好市内道路桥梁景观照明保障工作,并成功完成解放桥开启任务,确保“点亮海河”活动圆满完成。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201708/29/4346722.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党