天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

交警蜀黍:友谊路直行待行区放心用

字号: 2017-08-29 19:06 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯  天津日报记者 何会文  交管部门介绍,由于不熟悉,很多驾驶人对在友谊路与黑牛城道交口新施划的直行待行区“敬而远之”,为此,交管部门在路口装设LED指示引导牌并发布直行待行区“使用说明书”。

  友谊路是天津重要的主干道路之一,全天候交通流量较大,易发生压车现象。交管部门经过规划调研,在路口施划出了左转待转区和直行待行区。车辆合理使用待转区、待行区,一个灯次可以多走10余辆车,通过提高路口空间的利用率,达到最大限度释放车辆、提高道路通行效率的目的。

  实际观察:驾驶人有点“嘀咕”

  8月22日10时,记者在友谊路与黑牛城道交口北侧看到,两个左转待转区、两个直行待行区标线十分清晰,但在直行方向红灯时,“头车”几乎不敢驶入直行待行区。“也看到前面的待行区了,但交通信号是红灯,我不敢瞎动,直到看到交警打手势示意我往前,我再试探性的往前挪了挪。”王先生说。记者了解到,这样的情况并非个例,“确实有不少驾驶人不明白直行待行区的使用方法,需要我们引导才行,如果驾驶人心存疑惑,不敢驶入直行待转区,那么这一设施优势就无法体现出来。”路口执勤交警介绍说。

  交警讲解:如此使用“没毛病”

  交管部门介绍,当沿友谊路行至施划有直行待行区路口的车辆遇前方红灯禁行,但相交方向左转绿灯放行时,由于下一个相位便是直行车辆的绿灯,因此,在此时,直行车辆可先行进入待行区,等待直行绿灯的通行指示。这样一来,在前方绿灯指示的时候,就可以直接通行。目前,已在路口明显处装设了LED指示引导牌,市民可按照规定放心驶入直行待行区。

  但是需要注意的是,车辆须在待行区域内待行,一旦待行区内车辆饱和,后方车辆不得强行驶入或者轧越人行横道线等候。同时,直行待行与左转待转区域属于“专区专用”,不得占用左转待转区直行或者占用直行待行区左转。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201708/29/4346727.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党