天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

9月1日起申领居住证忘带这个没关系!

字号: 2017-08-29 20:36 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯  每日新报记者 宫伟  为进一步方便在津流动人口办理居住证业务,天津市公安局简化工作流程,提高办事效率,让“信息多跑路,群众少跑腿”。

  新举措

  自今年9月1日起,在津流动人口申领居住证时,不再要求提供照片,由公安机关通过全国人口信息库获取申请人照片信息。如对制证照片有特殊要求或全国人口信息库中无照片的群众,可按照天津市居住证照片标准(见附件)提供光盘介质的电子照片。

  对《居民户口簿》能够证明亲属关系的,不再需要提供《结婚证》和《出生医学证明》等证明材料。

  特别提醒

  在 “公安民生服务平台”申领居住证的,仍需上传符合天津市居住证照片标准的照片,避免因无照片、照片不符合个人需求造成二次填报,影响用证。

  天津市居住证照片标准

  01 数字相片样式见下图

  02 规格

  358像素(宽)×441像素(高),分辨率350dpi。

  03 颜色模式

  24位RGB真彩色。

  04 压缩方式

  采用JPEG压缩技术,压缩品质因子70(一般相片的文件容量在14k~20k字节之间),符合ISO DIS 10918-1要求。

  05 一般性要求

  不着制式服装,常戴眼镜的居民应配戴眼镜。要求人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。

  06 头像大小及位置

  人像在相片矩形框内水平居中,脸部宽207像素±14像素,头顶发迹距相片上边沿7像素~21像素,眼睛所在位置距相片下边沿的距离不小于207像素,当头顶发迹距相片上边沿距离与眼睛所在位置距相片下边沿的距离不能同时满足上述要求的情况下,应优先保证眼睛所在位置距相片下边沿的距离不小于207像素,特殊情况下可部分切除耸立过高的头发。

  07 背景、边框

  白色背景,无边框。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201708/29/4346730.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党