天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

未命名路上设限高架阻碍消防车?非消防通道

字号: 2017-08-30 09:42 我要评论 http://www.72177.com
    天津网网上帮办 吴蝶 即时播报  近日,网上帮办收到热心市民秦先生的留言,称小区门口设置了限高架,倘若发生火灾,消防车很难进入小区,希望有关部门能及时处理,防患于未然。   秦先生居住在南开区钻石山星城19号楼,靠近小区南门。据秦先生介绍,小区南侧尚未规划路名,其中靠近卫津南路一侧设置了一个小型限高架。“虽然平时没有太大问题,可一旦附近发生火灾,消防车很难通过,也会无情地耽误了火灾救援的宝贵时间,后果不堪设想。”秦先生对此表示很担心,“希望相关部门能够拿出具体可行的措施来,让救援通道畅通无阻。”

  记者就此问题首先联系到交管局南开支队体育中心大队,工作人员告诉记者,由于这条路未命名,暂不属于交管部门管辖范围内,可以联系属地街道办,询问产权单位。

  随后,记者向体育中心街道办反映了此处限高架的问题,工作人员表示,该处确实属于其管辖范围,但尚不清楚产权单位,需调查后再联系记者。

  日前,记者接到体育中心街道办回复称,“南开区体育中心街星城社区所辖金庄公寓11-14号楼小院门前,比邻路上建的两个水泥柱及限高架,经了解,是由于当时招商房地产公司修建钻石山高层,有拉土的大车从这条路经过,给周边小区生活带来严重影响,并且建房造成了消防研究所新楼倾斜,因此消防研究所宿舍居民及金庄公寓7-10号楼,11-14号楼居民自发组织起来,由他们出资让第三方施工单位修建了两个水泥柱及限高架,禁止后续施工车辆通过。高层建好后与居民代表沟通,其不同意拆除水泥柱及限高架,现此小区属自治小区,并且我单位对此类问题执法依据不足,而且现南开区建委就楼体倾斜问题正在与居民协调解决中。”

  体育中心街负责信访工作的副主任陈女士表示,由于一些历史原因,该限高架目前尚拆除不了,街道会积极地持续沟通协调。

  至于居民担心的消防通道问题,记者联系了南开区公安消防支队,防火处及监督检查指导科工作人员核实后告知记者,该条未命名路并不涉及消防通道,钻石山星城有独立的环形消防通道。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201708/30/4346735.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党