天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津空管分局保障涉全运会航班安全起降

字号: 2017-08-30 17:42 我要评论 http://www.72177.com

    天津网讯  城市快报记者 张珊珊 即时播报  今日获悉,第十三届全国运动会在天津开幕,数千名参赛运动员和赛事工作人员经天津滨海国际机场进出天津。民航天津空管分局针对全运会期间客流量集中、飞行量大、安全保障任务繁重和天气情况复杂等情况,结合工作实际,研究制定了四项具体保障措施,有效保障涉全运专机和运动员搭乘航班安全顺畅抵离天津。据统计,截止至8月28日,天津空管分局共保障涉全运航班296架次。其中28日,达到全运会航班保障高峰,共保障涉全运航班38架次。

    全面掌握涉全运会航班信息

    管制部门加强与与机场、航空公司的沟通联系,及时掌握涉全运会航班的飞行计划,重点关注相关专机、要客航班,遇有不正常情况,立即向天津机场“全运办”报告或核实;关注关键时间节点的航班运行情况。开幕前两天和闭幕后两天是各类专机、要客、团体包机、涉全运会航班的离津的高峰期间,各运行单位合理调配值班力量,严密监控飞行动态,对相关航班给予重点保障。

    优先保障涉全运会航班

    管制部门积极与上级空中交通管制部门沟通,积极为涉全运会航班协调优先放行时刻,合理调配落地顺序,切实保障涉全运会航班优先进离场。积极与机场现场指挥中心沟通,提前了解停机位、上客情况等信息,在对天津机场离港航班给予最大限度支持的同时,进一步提高航班地面运行效率。

    加强雷雨特情天气应急处置

    如遇有雷雨等不正常天气,各单位严格按照《大面积航班延误预警和应急响应机制》进行有序处置。气象部门严密关注天气变化,加强天气趋势分析会商,及时发布气象预警,为各单位做好应急准备提供决策依据。管制部门按照应急处置预案,认真做好接收备降、航班备降外站协调指挥工作,以及雷雨过后航班有序放行工作。技术保障部门加强空管设备巡检,确保设备运行安全。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201708/30/4346939.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党