天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

东丽区新袁庄9月1日起启动拆迁工作

字号: 2017-08-31 16:06 我要评论 http://www.72177.com
    天津网讯 网上帮办 郝英杰 即时播报 近日,家住东丽区无瑕街新袁庄的王女士在网上帮办留言,咨询新袁庄何时拆迁及新袁庄小学是否一起搬迁的问题。

  “近期,新袁庄拆迁的消息很多,具体什么时间启动拆迁?启动拆迁后,我们是需要自己租房,还是直接搬到还迁房?如果拆迁,新袁庄小学是否一起搬迁,还是将学生统一转学至还迁房片区的学校?”王女士问。

  记者就此事咨询东丽区无瑕街街道办事处。工作人员王先生表示,新袁庄是东丽区无瑕街道的一个自然村,总人口3200多人,共计1400多户。根据天津市散煤治理的要求,东丽区积极开展推动散煤清洁化治理工作。过去,新袁庄村民主要依靠燃煤取暖,据区农委、发改委到实地调查,认为该村采用电、气取暖均不现实。因此,区委决定自9月1日起启动新袁庄村庄拆迁工作,届时会给村民发放租金补贴,由村民自行租房,以此来改善大气环境。对于新袁庄小学是否一起搬迁,还要看该校是否集中供热,如果集中供热便不会启动拆迁。如果是采用散煤取暖,那么也需要关停,具体事项还需要咨询区教育局。

  记者随后咨询东丽区教育局基建科。工作人员表示,目前没有接到新袁庄小学拆迁的通知。“去年,新袁庄小学已改为燃油锅炉供暖,拆迁的可能性不大。此外,由于还迁房片区的小学还没有建好,因此暂时不会将学生统一转学至新校。”

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201708/31/4347286.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党