天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

迎全运 天津共计整修45条(段)道路

字号: 2017-08-31 17:24 我要评论 http://www.72177.com
    天津网通讯员 庞钰 即时播报 8月27日,第十三届全运会如期举行,天津迎来八方宾客。道路是否干净整洁、标线是否清晰,将是每位来宾对天津的印象要素之一。

  为了更好的展示天津形象,市交通运输委高度重视道路整修工作,不但把这项工作作为展示天津美丽风貌之表,更把这项工作作为给百姓带来实惠之里,表里兼修、内外兼顾,共计整修洞庭路、黑牛城道、南京路、新开路等45条(段)道路,车行道面积261万平米,人行道面积18万平米。

  “宜居”目标贯穿于整修过程

  今年的全运会是全面展现天津生态宜居城市的重要契机,为此交通运输委把“宜居”这个目标贯穿于道路整修过程的始终。在方案设计阶段,针对人行道盲道由于躲避路井而出现的不贯通、折点多的通病,施工人员仔细研究,借鉴、汲取石材铺设的方法,最终采用了“隐形化路井”的处理方式,彻底解决了这一通病,使盲道铺设人性化、标准化,努力展现道路的人性关怀,在城市道路冰冷的线条上添加了一缕暖暖的“温度”。

  以人为本注重环保

  道路整修是为了人民出行更加方便,也是改善环境的重要组成部分。整修过程中,施工人员特别注重各项环保措施的落实到位,绝不因噎废食或是顾此失彼。在整修项目的方案讨论阶段,针对快速路车速较快,部分居民楼与快速路间距较小,容易受到噪声污染的问题,经过多次专家论证,决定路面面层采取SMA铺筑,虽然造价略有提高,但有效降低了行车噪音,改善了快速路两侧居民的噪声污染。在道路整修的施工过程中,严格执行五个百分百的要求,湿法作业、及时苫盖,并主动邀请市、区两级环保部门专业人员对施工现场进行环境督查,发现问题立即整改,用最大能力、尽最大努力全方位做好施工过程中的环境保护。

  不仅如此,为从根本上减少施工对环境带来的可能污染,交通运输委首次在市政道路上采用了热再生技术,不仅减少了铣刨工程量,而且实现了沥青面层材料的循环利用,切实把绿色环保的理念贯穿于整治过程中。据初步核算,东兴路、复康路采用热再生工艺,共节约新沥青混合料4800吨,减少废旧沥青混合料排放7680吨,减少二氧化碳排放量211.6吨,节能减排效果显著。

  弘扬工匠精神打造品质工程

  道路整修的全过程,交通运输委大力弘扬质量文化,倡导精益求精的工匠精神,推动质量共治,提高质量验收标准,例如在人行道的铺设中,施工人员把规范要求的平整度5mm提高到4mm,别看只有这1mm的提高,但背后需要付出的努力确是成倍增加的,但铺设后带来的感官效果及实际使用感受也是显著提高的。根据鸿忠书记多次批示的道路路井安全问题,严守质量安全底线,组织专业人员多次专题研究,制定了“道路工程细部环节处理”手册,从工艺、工法等角度图文并茂的确定了整修路井的标准、方法,并在所有项目开工前进行了专题的全员培训,开工先开课,有效提高了路井的整修水平,确保道路整治后行车的舒适度及路井的安全性,努力打造出了展现天津特色的品质工程。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201708/31/4347289.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党