天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

【津彩全运烩】实力宠粉哪家强 中国浙江找孙杨

字号: 2017-08-31 22:00 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯  天津日报记者 顾明君 耿堃 马扬洋 摄影 孙震  今日全运会游泳项目(非公开水域)开赛,一大波胸大肌、人鱼线陆续出场,大家都已经知道了,“泳坛劳模”孙杨这次全运会报了7个项目,今天是他的第一个项目——男子400米自由泳。

  上午的预赛中,大白杨以3分48秒12的预赛第一成绩进入决赛,在刚刚结束的世界游泳锦标赛上,孙杨400自项目夺冠成绩为3分41秒38,可见确实是游着玩的。

  预赛后在更衣室里,记者见到了大白杨,看起来心情很不错。

  晚上的决赛,孙杨以3分41秒94毫无悬念地获得冠军,比第二名快了近6秒,这是孙杨运动生涯的个人第100金

  虽然这块金牌赛前几乎没有悬念,但孙杨又给大家制造了其他惊喜。比赛时赛场里播放了一首五月天的《倔强》,解说员说,这是孙杨给大家点的,感谢大家一直以来对他的支持。听到这个消息后,现场粉丝各种激动尖叫。

  赛后孙杨接受采访,讲解为何选择《倔强》这首歌,走时还不忘接过应援标语。

  孙杨是目前全运会历史上个人夺金最多的运动员,此前已获13块金牌,上届全运会他获得了5块金牌,这一次的目标升级为7块,而且孙杨的教练郑坤良已对媒体表示过,报了的项目基本都能拿金牌。

  29日上午,孙杨在全运村餐厅偶遇前来视察的国家体育总局局长苟仲文,苟局长“嘱咐”过孙杨拿金牌要收着点,给其他运动员留点盼头,看来孙杨是不打算听领导的话了。

  昨日张继科的迷妹统治赛场,今日助威阵地则被孙杨粉丝接手。“小白杨”们的特征是微博头像很统一,一片留言看起来很威武。

  “社会我杨哥,人帅金牌多”亮了。

  不过现场已经升级成“世界我杨哥”了。

  粉丝统一头像是啥?放大看这里。

  话说孙杨除了金牌多,还有一个特点是喜欢粉色,所以有了这样的留言:

  粉色泳裤可能真的不会换,因为选这颜色他是有用意的。在一期娱乐节目中,孙杨解释了他为什么总喜欢穿粉色泳裤。

  粉色

  粉色

  本届全运会还是粉色。

  咦,有撞色?

  实力宠粉哪家强,中国浙江找孙杨!

  说完了大白杨咱再来说一名咱天津的游泳运动员,他叫安家葆,今年才19岁,是土生土长的天津人,在刚刚结束的男子400米个人混合泳决赛中,安家葆仅位列第8。

  成绩一般是吧?可你知道吗,他昨天刚刚参加了男子10公里马拉松游泳项目,而且以0.19秒的微弱差距惜败著名游泳运动员祖立军,摘得银牌。赛后祖立军都承认,这场比赛比得很艰苦。安家葆逼他逼得死死的,甚至一度反超,马拉松比赛比出了100米决赛的既视感,堪称奇闻。

  昨天游了十公里,整个赛程近2个小时,然后转天就来比400米个人混合泳,还杀进了决赛,你以为这就完了?不不不,安家葆还报了200米混合泳、400米混合泳、800米自由泳和1500自由泳等多个室内项目。

  这体力,真的好到吓人了,今日赛后,我们本想和这位小将好好聊聊,但或许是觉得自己成绩不佳,又或许是有点害羞,小安同学丢下一句“我已经把我所有的劲都使出来了”就跑了,期待这位天津小将接下来的表现。

  有新人来就会有老人离开,昨天本届全运会蹦床比赛全部结束后,蹦床运动员何雯娜于母校天津科技大学低调宣布退役,在北京奥运会上,何雯娜为中国蹦床项目摘下世上首枚金牌,外形姣好、体态优美的她被誉为“蹦床公主”,伦敦奥运会上,何雯娜再摘铜牌。

  对于退役后的生活,何雯娜还没有明确规划,目前她对娱乐圈有涉足,也有消息称她打算结婚生子,她在微博上置顶的一条是“希望你活成你最爱的样子”,这也是我们想对何雯娜说的话,再见,永远的“蹦床公主”。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201708/31/4347427.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党