天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

记者赶场釆访赛事 半路招手遇到好司机

字号: 2017-09-01 15:54 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 天津日报记者 刘畅 昨天下午,山东一家媒体发布了一篇题为《全运釆访归来忙赶场 半路遇上好司机》的稿件,题中表扬了这位司机帮了一把手就解决了外地记者的燃眉之急。今天,记者找到了这位好司机黄伟林,他憨厚地说:“这都是小事,公司派我来支援全运会,我们就得把工作做好。”

  昨天12时许,山东媒体一行6名记者外出采访结束,在返程没有赶上媒体班车的情况下,打车返回媒体村,而出租车下车点距离全运媒体村入口大约有三公里的距离。一行记者下午还要去赶前往射箭赛场的媒体班车。在下车点,几名山东记者抱着试试看的态度在路边招手,此时,一辆媒体班车选择在安全区域停下车,让记者及时上车,并赶上了前往射箭赛场的班车。

  驾驶这辆全运会班车的就是组委会接待服务部的黄伟林。接待服务部交通保障处处长刘建利告诉记者,交通保障处主要负责运动员、媒体记者、技术官员的出行和接送站,由全运村往返三站一场(天津站、西站、南站、滨海国际机场),或由全运村往返各比赛场馆。从8月24日开始,就由早上6:30至晚23:00循环发车,每半小时一班,确保全运会的顺利举行。驾驶班车的司机大部分是经由国家采购向公交集团和交通集团租赁的,而黄伟林师傅所在的车队则是由华泰能源汽车公司免费赞助的100辆大巴车,司机都是来自全国各地的,黄伟林师傅就是广东人。该公司的潘经理告诉记者:“这都是我们应该做的,平常我们在培训时就强调,要在本职工作做好的同时,尽量方便乘客,我们每次都是这么做的,这次黄伟林师傅做的很好,我们也会表扬他。”

  黄伟林师傅告诉记者,当时他正在从体育馆回全运村的路上,在路口看到这几位佩戴着胸卡拿着摄影设备的记者向他招手,他就毫不犹豫地停下让他们上车了。他说:“我是广东的,能够来天津支援这次全运会是我的荣幸,昨天那样的场景,换做是别人也是一样,几位媒体朋友在太阳底下晒着,可以停车的情况下,我都会停下来问问他们要去哪里,需不需要我带一程。”当山东一行记者在车上表达谢意的时候,黄伟林师傅说,“这是我应该做的,你们的工作很辛苦,(这次)来宣传和报道我们天津,你们媒体的工作很不容易,毕竟你们的工作需要赶时间,发报道。”

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/01/4347498.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党