天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津市民将吃上便宜进口水果、肉类和海鲜

字号: 2017-09-02 19:48 我要评论 http://www.72177.com

    天津网城市快报记者 张珊珊 即时播报 北美的帝王蟹、鱼虾;澳洲的牛肉、龙虾;法国的生蚝;东南亚以及美国等国外水果……从静海区获悉,这些“贵族”进口水果、生鲜,随着坐落在静海区的华北重量级民生工程天津海吉星物流园区与国内外20多个相关部门签订战略合作协议,今年年底,很多“贵族”水果、海鲜以及肉类将会“自降身价”来到天津,天津市民能吃上更多品种的进口水果生鲜,它们的价格也将更加便宜。

  天津打造全球流通农产品物流园

  天津地区将打造从天津到欧亚大陆桥,沿着“一带一路”,形成全球流通的一个农产品物流园区。据悉,“一带一路”战略合作签约仪式在津举办,华北地区及天津地区的民生工程天津海吉星物流园区与海航集团、中远海运集团、天津交通集团、中俄贸易集团,以及全球最大水果贸易公司FYFFES、国内首家在澳洲拥有自有农场的中和澳亚牛肉股份公司、佳沛华北区总代理等20多个相关部门签约合作,天津地区将迎来更多全新品种的进口水果、海鲜以及肉类。

  “我们不单单让进口水果、冻品、海鲜、肉类来到天津,同时,我们也会把国内的农产品运送到国外,打造一个全球流通的农产品物流园。”海吉星物流园区负责人表示,通过此次签约,将实现进出口农产品业务涵盖包机、包船、陆运的海陆空全方位运营模式,同时,与中俄贸易集团打造“一带一路”国家馆项目,加强与俄罗斯的贸易互联互通。根据合作协议,物流园与海航将就农产品国际航空运力资源协同、环球跨境电商物流体系搭建、智慧口岸通关服务体系建设、冷链仓储运输及供应链金融等事宜展开交流与合作。

  天津乃至全国市民享受“福利”

  据静海区相关负责人介绍,海吉星物流园区集通关、查验、检验检疫、堆存、保税仓储、加工配送、国际物流分拨配送、进出口贸易、转关贸易等功能于一体。打造进出口农产品“国检试验区”,实现天津港区至贸易中心直通报关的模式,兼具“保税物流中心”和“检验检疫中心”双重功能,通过启用全新通关模式,大大缩短进出口贸易通关时间,降低通关成本,提高通关效率。

  “园区有质检、港口查验等功能区,进口商品进园区后,直接办理相关手续,时间和物流成本下降,商品本身的价格随之就会降低。”物流园区负责人表示,在通关时,各相关部门需要审核各种手续,完全符合标准,才能出库销售。我们启动全新通关模式后,以往清关1周左右的时间将缩短至48小时内,进口水果需要在冷库冷藏,也就是说通关1周的时间是有成本的,而通关时间缩短后,成本降低,生鲜产品价格自然会降低。届时,天津市民就能吃上更为便宜实惠的“贵族”水果、海鲜和肉类等。由于物流园区与京冀地区、三北地区、南方地区有贸易往来,届时这样的福利也会惠及这些地区。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/02/4347681.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党