天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

7月环境违法处罚款1987.75万元

字号: 2017-09-03 20:54 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 城市快报记者韩爱青 即时播报 今日(9月3日)从市环保局获悉,今年7月全市环保系统共出动执法人员5276人次,检查企业2036家次,立案618起,下达责令改正决定322起;下达行政处罚决定383起,其中涉及大气类49起、水类16起、固体废物类31起、违法建设项目类251起、噪声类20起,辐射类3起,其他类13起,共处罚款1987.75万元。实施按日连续处罚1起,实施查封扣押12起,实施限产、停产1起,移送公安行政拘留7件,移送涉嫌环境污染犯罪6件,有效地打击和震慑了各类环境违法行为。

  企业拒缴排污费被重罚

  2016年7月29日,津南区环保局对天津茂川房地产开发有限公司作出了《排污核定与排污费缴纳决定书》,金额为30.06万元,该单位未按规定缴纳。9月1日又下达了《排污费限期缴纳通知单》,该单位仍未按规定缴纳。2017年5月10日,津南区环保局下达了责令改正违法行为决定书,责令该单位自收到该决定书之日起一周内缴纳排污费,可对方收到该决定书之日起一周内仍未缴纳排污费。上述行为违反了《排污费征收使用管理条例》,7月12日津南区环保局下达了行政处罚决定书,处罚款30.06万元。而这也是自本市启动每月10起环境违法典型案例通报制度后首个因企业拒缴排污费被重罚的案例。

  露天煤炭未苫盖 企业因扬尘污染被罚

  6月13日,武清区环保局执法人员对位于梅厂镇蔡庄村的天津举近商贸有限公司进行现场检查,发现该单位露天贮存的煤炭未密闭、未设置不低于堆放物高度的严密围挡,且未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染”的规定。7月28日,武清区环保局对该单位下达了行政处罚决定书,责令该单位立即改正违法行为,并处罚款10万元。而这也是首个因未对露天煤炭苫盖造成扬尘污染被重罚的案例。

  另外,今年7月,全市环保、公安交管、交通运输部门持续联合开展机动车超标排放执法检查,共遥测拦检、入户排查机动车9.7万辆,排查非道路移动机械225台次,排查加油站、储油库408座次,查处超标车155辆、超标机械16台。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/03/4347892.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党