天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

“毒鸡蛋”事件后 检验检疫助津产蛋企顺利出口

字号: 2017-09-04 20:00 我要评论 http://www.72177.com

    天津网讯 城市快报记者 常健 即时播报  近日,波及欧洲多国的“毒鸡蛋”事件持续发酵,先是16个欧洲国家和中国香港进口了“毒鸡蛋”,随后韩国、台湾也卷入“毒鸡蛋”风波,以致境外多国鸡蛋加工产业原料短缺,供货不稳。而天津某蛋制品出口企业却依靠高安全、高品质,在 “毒鸡蛋”事件后仍收到多家境外企业订单。 
       
    鉴于近期各进口国家及地区加强了对进口蛋制品兽药残留、农药残留情况的检测力度,为确保出口蛋制品质量安全,天津检验检疫局第一时间组织技术力量深入企业实地调研:一方面提醒企业管理人员关注备案养殖基地的杀虫剂使用情况,督促其掌握国外技术法规和生产要求;另一方面督促其切实做好养殖场的药物残留监控与动物疫病防控工作,指导企业抓好源头管理、确保原料质量安全。为从源头防范出口蛋品的质量隐患,检验检疫人员督促企业对原料鸡蛋进行抽样,并送往有资质的检测中心检测氟虫腈残留情况。报告显示,该企业原料鸡蛋无氟虫腈农药残留。 
       
    近期,该企业出口中国香港的重10吨,货值3.49万美元的20%加糖蛋黄液已顺利通关;出口韩国的重5吨,货值4.1万美元蛋白粉产品也在检验检疫局检验监管下顺利出口。 
       
    据了解,该企业在2005年获得出口资质,是天津地区唯一一家出口蛋制品企业。在天津检验检疫局多年监管和帮扶下,企业注重加强生产过程中的安全卫生控制,建立和完善从源头至成品的全过程监管链条,并通过了ISO9001、ISO22000、无公害农产品认证,产品销往日本、韩国、泰国、印尼、及中国香港等国家和地区。近5年来,该企业出口蛋制品1.19万吨,金额达1051万美元。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/04/4347967.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党