天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

9月起 300元以下小额支付免密免签

字号: 2017-09-05 13:54 我要评论 http://www.72177.com

  天津网每日新报记者 梁爽 中国银联宣布,2017年9月1日,境内主要全国性商业银行、区域性银行、外资银行等超过200家商业银行,均全面开通借记卡和信用卡的小额免密免签服务,支持该项服务的优质商户超过百万,银联云闪付各类手机Pay以及“闪付”芯片卡畅享“一挥即付”。支付过程中,持卡人不会被要求输入密码,也无需签名,中国银联还联合商业银行为持卡人提供72小时失卡保障服务。

  记者从中国银联天津分公司了解到,银联小额免密免签是中国银联为持卡人提供的一种小额快速支付服务。

  怎样支付?

  当持卡人使用支持“银联云闪付”的移动智能设备等(主流手机Pay、可穿戴设备)或具有“闪付”功能的银联IC卡,进行300元以下(含300元)的非接触式交易时,只需将移动智能设备或卡片靠近POS机终端的“闪付”感应区,直接一挥即付。

  支付过程中,持卡人不会被要求输入密码,也无需签名,更提供72小时失卡保障服务。此外,中国银联还联合商业银行等相关机构,为持卡人提供额度可控、商户可信、风险可测、盗刷可保的多重安全防护保障,风险赔付快捷方便。

  哪些商户支持?

  该项服务自2015年试点推出以来,受到众多小额高频交易商户的欢迎,目前快餐、便利店、超市、交通等众多生活消费类领域的品牌商户继续稳步开通,支持小额免密免签的商户超过数万品牌的百万家门店。

  包括大润发、家乐福、宜家、华润万家、世纪联华、卜蜂莲花、物美、乐购等大型卖场,全家、7-11、罗森、屈臣氏、星巴克、太平洋咖啡、麦当劳、肯德基、汉堡王等众多便利店餐饮连锁商户。

  而在交通出行领域,相比其他支付方式,银联小额免密免签的应用,更让持卡人感受到前所未有的便捷与高效。在广州、杭州等地乘坐地铁或公交,上海虹桥机场、郑州机场和高铁的停车场,以及中石油、中石化的加油站,持卡人均可使用银联云闪付各类手机Pay以及“闪付”芯片卡体验一挥即付。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/05/4348127.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党