天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津每600人中就有1个千万富豪 平均仅38岁

字号: 2017-09-05 18:48 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 城市快报记者 杜敏 今天胡润研究院发布《2017胡润财富报告》

  这些数字让快报君惊呆了!

  天津每600人中有1人是千万资产的富豪!

  千万富豪平均38岁!

  天津600万资产、千万资产、亿万资产家庭数量,

  位居全国前十!

  原来!

  天津人这么有钱!

  为什么我还是穷人!

  天津每600人中1人资产千万!

  《2017胡润财富报告》指出,大中华区拥有600万资产的家庭已达到460万,比去年增加27.4万,增长率达6.3%,总财富达125万亿,是大中华区全年GDP的1.5倍,其中中国大陆占八成。

  从省市来看,天津地区600万资产家庭数量为61500户,较去年增加3900户;拥有千万资产高净值家庭数量25200户,较去年增加1600户;每600人中1人是千万资产高净值人士;拥有亿万资产超高净值家庭数量2150户,较去年增加150户;拥有3000万美金国际超高净值家庭数量1530户,较去年增加200户。

天津富豪家庭数量全国前十!

  大中华区25个城市600万资产家庭突破两万,其中13个城市600万资产家庭突破5万。从省市来看,北京拥有最多600万资产家庭、亿万资产超高净值家庭和3000万美金国际超高净值家庭,而广东拥有最多千万资产高净值家庭。增速较快的还有北京、海南、广东、江苏、浙江和天津等。

  天津地区无论是600万资产家庭数量,千万资产高净值家庭数量还是亿万资产超高资产家庭数量,均位居全国前十。

  600万资产家庭数量分布

  ▼▼▼

  千万资产家庭数量分布

  ▼▼▼

 

 亿万资产家庭数量分布

  ▼▼▼

  什么样的家庭能成为富豪家庭?

  什么样的家庭最容易成为富豪家庭?来看看亿万资产超高净值家庭构成:

  企业主 75%

  亿万资产超高净值家庭中,企业主的比例占到75%。企业资产占其所有资产的60%,他们拥有1500万的可投资资产(现金及部分有价证券),房产占比他们总财富的20%。

  炒房者 15%

  由于2016、2017年两年房市火速升温,炒房者在这部分人中的占比由2015年的10%上升至15%。房产投资占到他们总财富的八成以上。

  职业股民 10%

  职业股民占这部分人的10%。现金及股票占到其总财富的73%,房产投资占他们财富的25%。

  千万富豪平均年龄38岁,他们怎么生活?

  中国千万资产高净值人群平均年龄38岁,平均年消费占平均财富的3.4%。

  地产是他们最主要的投资方向。

  千万资产家庭平均住在240平米的房子。

  对奢侈品的热情已经连续两年上升,比去年回暖20%。

  最想拥有的是健康,喜欢跑步,未来三年最想尝试骑马。

  天津最有钱的是谁?看看天津9大富豪!

  日前,胡润研究院在北京发布《2017胡润全球富豪榜》,天津人共上榜9位!!

  天津这些上榜的富豪,有没有你眼熟的?

  天津的首富的李金元,身家410亿元人民币,59岁!对于胡润榜,他已经是常客了。

  59岁!咱们还有几十年可以奋斗成天津首富~

  天狮集创始人、董事长李金元先生以410亿元的财富在2017胡润全球富豪榜排名第256位,在天津排名第1位!当之无愧,天津首富!

  1996年,家世界在天津东丽开发区,建立了全国第一家“建材连锁经营超市”——家居东丽店。1999年,家世界连锁商业集团有限公司正式注册成立。杜厦的企业从“克瑞思时代”正式迈入“家世界时代”。2017胡润全球富豪榜中,杜厦家族以215亿人民币位居天津第二位!

  排名第三的是闫希军,160亿人民币,天津工商业联合会副会长、中国药学会药事管理专业委员会副主任委员、环渤海企业合作促进会会长、天士力集团有限公司总裁、天士力制药股份有限公司董事长。

  王树生为天津大田集团有限公司的创始人,现任天津大田集团有限公司董事长、华田投资有限公司董事长、捷富凯-大田物流有限公司董事长。他以110亿人民币位列第五位

  魏应州兄弟兄弟家族:魏应州、魏应交、魏应行、魏应充分别位列天津第六位至第九位

  魏应州,1954年生于中国台湾,天津顶益国际食品有限公司总裁。上世纪80年代时接过父辈在台湾彰化的事业;1992年8月21日投资800万美元在天津塘沽经济技术开发区成立天津顶益国际食品有限公司,“康师傅”就此成为中国方便面的代名词。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/05/4348135.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党