天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

团雾来袭 天津高速上这些地方容易遇到

字号: 2017-09-05 20:54 我要评论 http://www.72177.com

    天津网每日新报记者 王月 随着立秋节气的到来,早晚开始凉爽起来。不过,对于高速公路来说,这并不是一个好消息,随着昼夜温差加大,雾气也随之而来。“团雾”作为雾的一种,预测难度大、区域性强,容易造成重大交通事故。

  天津高速公路管理部门今天公布了本市高速公路多雾点位分布。

  (国家高速公路网的天津区域 )

  (省市高速公路网的天津区或)

  据了解,“团雾”本质上也是雾,是受局部地区微气候环境的影响,在大雾中数十米到上百米的局部范围内,出现的雾气更"浓"、能见度更低的雾。团雾外视线良好,团雾内一片朦胧。高速公路上出现“团雾”覆盖面积一般在一至五公里,这就是为什么大家觉得外面太阳高照了,高速还因雾封闭!另外团雾一般出现在晚上或者早上6时至8时且多发于水塘、桥面附近、雨后的山区以及其他温差较大区域。

  在高速上遇到“团雾”怎么办?切记,千万不能就地停车,因为就地停车最危险,最容易发生追尾事故,同时要与前车保持安全的车距。在确保安全的情况下,缓慢驶入右侧车道,然后尽快找到收费站或者服务区之类驶离高速主线。如果不能驶离高速公路,应选择紧急停车带或路肩停车,并按规定开启危险报警闪光灯和放置停车警告装置,并将车上乘员转移至安全地带,等能见度好转时再继续行驶。

  那应该如何应对突发团雾呢?

  

  

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/05/4348138.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党