天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

看看天津海归工作怎么样 能挣多少钱?

字号: 2017-09-07 18:42 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯  城市快报记者 张珊珊  这两天一个普通女孩的海归经历引起人们热论:这是一位杭州普通家庭女孩,高中毕业后去澳洲留学,为凑学费家里卖掉唯一一套住房。6年后回国,用人单位最低只开出2000元底薪。

  十年前,说到留学,都是羡慕的眼光,只要听到是海归,必然是职场的抢手货。

  现在,俨然已经发生了180度的大转变,说到海归已经毫不新鲜,甚至会背负上富二代、装×.....诸如此类的标签。

  那么,咱天津的海归工作怎么样?能挣多少钱?

  赶快跟着快报君来看看!

  天津海归都在哪些行业就业?

  智联招聘负责人表示,在获得国内第一份工作耗时方面,花费1-3个月占比最高,为38.6%,花费1个月以内的占32.1%。此外,花费3-6个月占18.5%,花费6-12个月的占7%,花费1年及以上的占3.8%。

  海归就职行业方面如何?

  位居前五名的依次为IT/通信/电子/互联网、金融业、文体教育/工艺美术、贸易/批发/零售/租赁业/快速消费品/耐用消费品、汽车/生产/加工/制造,占比分别为15.5%、14.6%、9.9%、9.4%、9%。

  留学回津能挣多少钱:近半数不足6000元

  海归初次就业工资方面,6000元及以下占比最大,为44.8%,6001-8000元占比22.7%,8000-10000元、10001-20000元的分别占比13.0%和13.7%。20001元及以上的占比仅为5.8%。

  从留学经历对个人国内职务变化作用来看,50.1%海归认为留学经历有利于个人职务提升,44.8%的认为基本没有影响,剩余5.1%的海归认为留学背景不利于个人晋升。

  天津整体招聘状况

  智联招聘调查数据显示,2017年夏季,一线、新一线、二线和三线城市用工需求量同比增长分别为16%、51%、50%及56%。包括天津在内的17个新一线城市用工需求增长最多,说明新一线城市就业市场发展潜力巨大。

  数据显示,天津今夏就业景气最好的行业为:

  就业景气较差的十大行业是:

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/07/4348451.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党