天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

感谢你,全运赛场内外最闪亮的星

字号: 2017-09-08 15:54 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 天津日报记者 邵隽 在全运会赛场上,有这样一群戴着棒球帽、穿着水蓝色衣服的身影,他们忙碌在场馆内外,犹如浪花上欢快跳跃的小“水滴”。

  天津全运会已经接近尾声,为大会服务的17000名志愿者成为全运会上的美丽风景。他们在竞赛支持、信息技术支持、媒体运行、观众服务、颁奖仪式等岗位提供志愿服务,也许他们并不是最专业的,但是这些来自天津各大高校的志愿者们仍然竭尽所能,以青春洋溢的真挚热情,为来自全国的运动员、技术官员以及观众服务。

  就算是孙杨、宁泽涛从身边走过,也要强忍住尖叫保持微笑;也许就身处在场馆的核心位置,但是却不能好好看一场比赛;海量的竞赛信息让他们早出晚归,但是从无怨言……连傅园慧都说:“志愿者非常热情,眼睛里仿佛有小星星!”

  记者来到全运会的各个场馆,带您认识这群可爱的“小水滴”,颜值美、服务好的都有,看看谁才是你心中的最美志愿者。

  天津体育学院

  陈燕嘉——四张志愿者工作证

  陈燕嘉是天津体育学院体育艺术学院2014级体育舞蹈专业学生,曾获得中国体育舞蹈公开赛21岁B组标准舞第三名。陈燕嘉有四张第十三届全运会志愿者工作证,分别是开幕式锁闭期、开幕式彩排、开幕式和击剑项目,工作岗位都是“志愿者管理”。

  从6月23日开幕式排练开始,陈燕嘉就上岗了。天津体育学院有近600名大学生参与全运会开闭幕式演出,陈燕嘉要做好这些同学的服务、保障工作。每天早上5点,他要到学校综合训练馆把空调打开,保证8点排练时,馆里的温度适宜;排练中,要负责将10桶桶装水、20箱矿泉水分别送到综合馆五楼和田径场,并随时应对突发情况;晚上十点、甚至更晚,排练结束,要收拾完场地才能锁门离开。帮助连接音响、发放志愿者服装、给志愿者送药送冰发西瓜,这些工作都要见缝插针地完成。开幕式结束,收拾完回到学校已经快夜里12点了。转天5点多,他又投奔了击剑比赛的赛场。

  天津体育学院也是本届全运会上志愿者数量最多的高校。

  准军人伊志森——橄榄球、击剑项目志愿者

  伊志森,天津体育学院社会体育学院2014级社会体育专业器械健身专项学生,全运会橄榄球、击剑项目志愿者。7月和8月,伊志森分四段,先后完成了橄榄球测试赛、击剑测试赛、橄榄球比赛、击剑比赛的志愿服务工作。每天发饭、发水,随时准备顶替生病的同学上岗,一天下来,常常口干舌燥。大三开学初,他通过了严苛的考察,被批准应征入伍,今年9月16日,将奔赴部队服役两年。他的大四将在军营中度过。对伊志森而言,全运会志愿者、人民解放军,他都愿意尝试,并努力做到最好。

  蔡彦鹏——网球、高尔夫志愿者

  蔡彦鹏,天津体育学院社会体育学院2016级社会体育专业休闲体育陆上方向学生。全运会网球、高尔夫志愿者。

  在8月底、9月初分别举行的第十三届全运会高尔夫测试赛和比赛中,蔡彦鹏担任观察球僮。观察球僮就是球场上的“眼睛”,要观察球飞行的轨迹、寻找落点等。在6月举行的全运会网球团体赛和8月中旬举行的全运会网球个人赛中,蔡彦鹏作为场地服务志愿者,成为场地上的“大管家”。他带领40多名志愿者,送毛巾、换冰桶。两场比赛,先后分别在两侧场地举行时,他们就要负责及时“倒边”。就是把运动员座椅、裁判员座椅、遮阳伞等物品,迅速从一侧场地换到另一侧场地。赶上下雨,他们还要用推水工具把水推到场边。6月下旬,在体院师生的朋友圈中流传着一段短视频,二三十个志愿者围站在网球场边线和底线上,每人相隔一两米,每两人拽一条大毛巾的两个角,忽扇着推过水的场地,扇干网球场。这条视频收获了师生们的大量点赞。

  蔡彦鹏拽下胳膊上的冰袖,露出晒得黝黑的胳膊,经过这次全运会,他说自己学到了很多,感谢全运让自己的学到知识、交到朋友、获得成长。

  “小英雄”闫鑫鹏——开幕式演出

  闫鑫鹏,天津体育学院武术学院2015级散打专项学生,全运会开幕式演出志愿者。

  从6月20日到8月27日开幕式,闫鑫鹏一直在学校参加开幕式演出排练。中途,学校放了四天假,让大家休整一下。父母想带他一起放松放松,全家就决定到北戴河海滨避暑休息。8月3日下午,与家人在秦皇岛北戴河海边游泳时,闫鑫鹏看到一名落海的俄罗斯女士。他毫不犹豫地选择了救人。其间,风浪很大,闫鑫鹏一度超过浮标、体力透支。他凭借体育人顽强拼搏的精神和不轻言放弃的坚定信念,保存体力、科学施救,最终成功将俄罗斯友人救上岸。闫鑫鹏没有将这件事放在心上,回到学校,继续参加全运会开幕式排练。8月下旬,北戴河东山派出所给体院送来印有“见义勇为、舍己救人”字样的锦旗,赞扬闫鑫鹏在北戴河游玩期间,勇救落海俄罗斯友人的义举。学校师生这才知道了这个志愿者“英雄”。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/08/4348652.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党