天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

宁泽涛回国家队?游泳中心主任:回头再说

字号: 2017-09-08 15:54 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 天津日报记者 耿堃 孙扬要加入男子百米飞鱼大战了!大白杨今天晚上在赛后新闻发布会上明确宣布:准备开始100米自由泳的单项训练,把破48秒作为最近目标。“自从我练游泳,只要想做到的,一定会努力做到!”

  就是这么霸气。

  孙扬的底气来自于在天津在接力项目上相继游出48秒和48秒4的成绩,特别是第二个成绩是在身体不适,又刚刚参加完1500米决赛情况下游出的。他不是第一棒,成绩需要加一个出发反应时,一般在0.7秒左右。要知道,本届全运会男子百米自由泳亚军的成绩是48.63秒,第三名是49.06秒。孙杨的成绩完全可以进入单项前三名,更何况他的接力成绩都是在参加了其他项目之后游出的。

  孙扬知道自己在出发、爆发力上和短距离选手有差距,但是不相信自己还练不出来了。“我早上游10个,晚上游10个,一年下来就是成千上万个,我相信这些细节都能提高。”他还有中长距离选手耐力好的优势,有氧能力强,就算出发输一点,后程发力本领高。孙扬相信自己在百米上取得巨大突破可期。大白杨还说了,不会放弃中长距离,那是基础。

  宁泽涛本届全运会男子百米自由泳夺冠成绩是47秒92,与他在喀山世锦赛的夺冠成绩比,仅慢了0.08秒。宁泽涛2015年世锦赛夺冠成绩,可以在里约奥运会夺铜,当时冠军的成绩是47秒58。2017年世锦赛该项目冠军的成绩更到了令人吃惊的47秒17。所以,48秒左右的成绩在国际大赛上,可能不具备太大的竞争力。

  而他个人的商业合作有的与国家队的冲突,国家队会为他开绿灯吗?国家体育总局游泳中心主任刘大庆不是说过办法总比困难多吗?今天晚上,记者在天津奥林匹克游泳馆找到了刘大庆。本来还热情握手,一听“宁泽涛能否回归国家队”的问题,他扭头疾走,只留下一句:“这事回头再说。”

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/08/4348653.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党