天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

"衣旧暖心"启动 市民一天捐6000件衣物

字号: 2017-09-10 21:12 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 城市快报记者韩爱青 即时播报 在河北省,有很多需要关爱的留守老人和儿童。他们因家庭变故而陷入困境,因父母外出打工而无人照顾。为让他们在寒冷的冬季能感受到津城市民暖暖的爱,天津纯公益启动了第五届“衣旧暖心”大型捐衣助困活动,仅仅一天时间就收到市民捐出的衣物6000余件。

  “衣旧暖心”公益活动自2013年11月初次发起,至今已成功举办四届,共为河北省贫困山区捐献冬衣35万件,成为津门家喻户晓的公益品牌。2017,天津纯公益的志愿者再次行动起来,冬天前会把市民捐出的暖暖爱心衣物送到远在大山深处的老人和儿童身边,用实际行动为他们驱走冬日的严寒,将慈善的种子播撒到大山深处。

  这两日,“衣旧暖心”大型捐衣助困活动正式启动,9月9日在远洋未来广场成功举办第一次现场捐赠活动,众多热心市民踊跃参加,现场气氛热烈。

  现场服务的志愿者117人,登记、分拣、装袋、计数、搬运等环节有条不紊,现场共募集衣物6000余件。为感谢津城市民,河北省最佳爱心少年、12岁的李子木也赶到现场,表演吉他弹唱。李子木来自石家庄市,2014年他的哥哥突然患上了“重症再生障碍性贫血”,中华骨髓库中虽有合适配型,但需要60万的造血干细胞移植手术费,为给哥哥筹集医药费,读小学二年级的李子木在街头支起一个玩具摊,这一举动感动了很多人,他的家庭因此得到社会的帮助。这样的经历,让爱与感恩在他心中扎根,他开始参加各种公益活动,为身患白血病、癌症的小朋友义卖募捐;发动全班同学参加“救助脑瘫患儿,为爱奔走”活动,募集善款3000多元。他学会吉他弹唱后,无论严寒酷暑,每个月都为身患白血病的儿童义演义卖,用歌声去帮助需要帮助的人……不少市民都被他稚嫩的歌声感动。

  9月24日上午10时到16时,“衣旧暖心”现场募捐还将在中北镇永旺梦乐城再次举办,诚邀市民参与,请您特别注意内裤、内衣、夏装、7岁以下童装、裙子、鞋子不收,需要的是长裤、羽绒服、外套、毛衣、棉被、毛毯,要求八成新及以上并进行消毒清洗。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/10/4348934.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党