天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

运动员机场遗失电脑 天津警方千里找到

字号: 2017-09-10 21:12 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 城市快报记者韩爱青 即时播报 前日(9月8日)13时许,全运会陕西跆拳道运动员申女士在乘飞机离津前,不慎在滨海国际机场遗失笔记本电脑,内有重要资料,她十分着急,急忙求助机场公安分局航站所民警,民警仅用了两个多小就把已经“飞”到厦门的电脑找到。

  当时,申女士在休息区等候上机,笔记本电脑就放在旁边座位上,她回来溜达了几圈后,接到了要上飞机的通知,等她登机时才发现笔记本电脑不见了,她十分着急,甚至都记不住丢在哪里了,于是赶紧向机场民警求助。因为此时前往陕西的航班马上就要起飞,民警杜立青一边安抚申女士的情绪,让她先乘机离开,以免错过航班,一面调取了周边几十段监控录像,从中寻找线索。

  在海量信息甄别后,杜立青发现是一名男子准备上飞机前,看到休息区座椅上有笔记本电脑无人认领,于是带上了飞机。他进一步审查,获得了男子所乘坐航班的信息,并最终确认了他的身份。但此时,男子已经带着电脑上飞机飞往厦门途中。他马上发协查函给厦门机场派出所,要求当地警方帮助将电脑取回。厦门警方在男子下飞机时将其拦下,说明情况后男子立马主动归还了电脑。

  杜立青随后将电脑已经找到了消息第一时间通知了申女士,已经到达陕西老家的她特别激动,在微信上写了一封感谢信,“此次来天津参加全运会,因为我的失误在机场丢失电脑,民警们费尽千辛万苦,几个小时的录像查阅,帮我找回电脑,天津机场民警,辛苦啦……”目前,厦门警方已经将笔记本电脑以快递方式邮寄给申女士。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/10/4348935.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党