天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

隆昌路21号成“三不管” 自来水管生锈谁来修

字号: 2017-09-13 16:36 我要评论 http://www.72177.com
    天津网网上帮办 梁婷 即时播报  炎热的夏季,回家痛快地冲个澡是件非常容易实现的事,可是在市民沈先生家,这却成为奢望。

  居民:自来水管道生锈 洗澡难

  近日,网上帮办接到家住河西区隆昌路21号的沈先生反映的问题,“我家的自来水管道快锈成‘铁疙瘩’了,大热天想洗个澡都不行。这个情况已经持续了好几年,长此以往,管道必然被水锈彻底堵死。”沈先生说。

  沈先生所住的隆昌路21号为企业产,产权单位为天津市冶金局招待所。据沈先生介绍,起初每个月的房钱交给冶金局招待所,后来招待所倒闭,托管给了黑牛城道房管站,至今已经很久没人来收房钱,房屋出现的种种问题也没人来管。用沈先生的话说,隆昌路21号成了“三不管”地带,他希望帮办可以帮助这里的居民找到对房屋负责的相关部门。

  调查:产权单位倒闭 房屋产权归属不明确

  了解情况后,记者联系了天津冶金集团有限公司综合部,工作人员表示冶金集团招待所确实已经倒闭,转型成为天津冶金集团物流有限公司。

  之后记者与冶金集团物流公司取得联系,联合办公室的王主任表示,冶金局招待所归属于冶金集团集体处,之后经过体制改革和重组后,变成了现在的天津冶金集团物流有限公司。

  据王主任介绍,隆昌路21号的产权归属尚不明确,“房屋产权现在仍然归属于招待所,想要过户产权,但始终没有办下来。当时隆昌路21号托管给了友谊路房管站,后来并不是房管站不收房租,而是部分居民不愿意缴纳房租,房管站无奈之下不再管理。”王主任说。

  隆昌路21号共有5层,一层4户,王主任建议,所有居民需要先达成一致,同意房屋归友谊路房管站管理,再将这几年的房租补齐,这样就可以与房管站协商维修自来水管。

  但在随后的调查中记者了解到,友谊路房管站并不负责隆昌路21号的管理工作,而沈先生所提到的黑牛城道房管站根本不存在。隆昌路21号由谁来管理依旧成迷。

  居委会:居民自行联系过自来水公司

  几经询问无果后,记者联系了隆昌路21号所属的尖山街光华里居委会。工作人员告诉记者,之前隆昌路21号顶楼有漏雨的情况,居民找到居委会希望维修,但是到最后居委会也并未能找到房子的产权单位。

  据介绍,隆昌路21号的居民曾自行联系过自来水公司,但是部分居民不同意维修,事情也就搁置了。“找自来水公司维修水管需要全楼居民同意,之后派代表进行登记,再与自来水公司协商。现在部分居民不同意,作为居委会,我们只能协调。如果居民都同意了,那么居委会负责将登记表转交给自来水公司。”工作人员说。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/13/4349312.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党