天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

滨海文化中心“十一”试运营

字号: 2017-09-17 20:03 我要评论 http://www.72177.com

  天津网城市快报记者 李文博 10月1日起,天津滨海文化中心将对市民正式开放,滨海文化中心“五馆一廊”各具特色,本次试运营的为美术馆、图书馆、演艺中心、文化长廊以及文创街区和餐饮街区。

  

  “现在滨海文化中心内部的这些场馆正在进行保洁工作,25日之前,滨海文化中心外部也将完成全面清洁,静待‘十一’试运营。”

  

  

  十一开始试运营

  非遗、艺术展多彩惠民展演接力

  文化是城市的灵魂,是城市的符号,更是城市发展独一无二的印记。滨海文化中心作为滨海新区十大民生工程之一,“十一”试运营开始,将为市民送上一系列的文化惠民活动,让每位市民都能领略到文化带来的魅力。

  

  9月30日起,滨海文化中心将举行滨海文化中心点亮仪式,造型别具一格的滨海文化中心夜景更是美轮美奂。届时,市民们可以漫步在滨海文化中心周边,欣赏灯火通明的各场馆带来的夜景。“在10月1日至10月8日,我们还将奉上一系列的试运营活动,例如泥人张世家泥塑精品展、城市守艺人文创街区市集、非遗文化互动体验展、2017‘一带一路’丝路文化与艺术大展、首届全国青少年智力运动大会、成长乐分享乐高活动、滨海文化中心建设历程展等。因为试运营期间恰逢中秋节,所以10月4日滨海文化中心还将推出‘城里的月光’中秋节特别活动。”滨海文化中心项目工作人员介绍,“此外,随着演艺中心的试运营,演艺中心将举办一系列的表演活动,例如李亮杰、尚怡乐团的表演等。”

  

  

  市民领略高科技

  穹幕影院、发光楼梯首次露面

  “十一”后,市民们来到滨海文化中心,走入其中不仅仅能感受到各项多彩的文化惠民活动,更能领略到这座民心工程的建筑之美,以及诸多绚丽的高科技运用。

  

  滨海图书馆最大的特点是其内部的球形多功能厅,外部建成了一个穹幕影院,40万个LED灯珠将镶嵌在全穿孔铝板上,大球的外部可以播放电影。大球内部则是滨海图书馆的报告厅,厅内可容纳200人,并采用可伸缩座椅设计。目前,滨海图书馆内部已完工,25日之前大球内的多功能厅也将完成清洁工作,截止到15日,该图书馆已经运进入17万册图书,而后续藏书量可达135万册。

  

  演艺中心的设计也结合了诸多高科技元素。“十一”之后市民走入其中,会看到一个“发光楼梯”,该楼梯为LED显示屏楼梯,3部分共37级台阶,可分别显示图像也可合成一个屏幕播放,既可以显示各种文字、图片、视频,也可以与现场摄像机无缝联接,实况直播,效果令人耳目一新。“目前,我们正在对这个楼梯进行测试,发现噪点等不良因素会更换部分屏幕,保证‘十一’试运营后的完美播放效果。” 滨海文化中心项目部工程部王振林介绍。

  

  此外,演艺中心内的大剧场设有1100个坐席。其主舞通过精细的灯光布景设计,可以立体绚丽地展现更加丰富的舞台效果,同时,主舞台可以上下升降10米。“十一”滨海文化中心试运营后,市民们可以亲自到大剧场内近距离体验丰富的文化生活。

  

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/17/4349754.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党