天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

女婴病情重遭母亲抛弃 志愿者筹款18万

字号: 2017-09-17 21:39 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 城市快报记者韩爱青 即时播报 8个多月大的小卉卉躺在第一中心医院的病床上,脱离了呼吸机,小家伙拼命恢复着,状态一天比一天好。她患有先天性胆道闭锁症,亟待做肝移植手术救命,可最困难的时候,她的妈妈狠心抛弃了她,且与家庭失联。就在9月15日凌晨,病情日益严重的她终于等来了合适的供体,连夜进行了肝移植手术,为了救她,本市妇女儿童发展基金会心羽基金的工作人员紧急为她转款18万元,令她重获新生。

  小卉卉一家来自江西,家庭条件不是很好,一家人全靠父亲和奶奶在外打工的微薄收入支撑。屋漏偏逢连夜雨,她患有先天性胆道闭锁症,为了救她,一家人倾尽所有,可她的病情还是持续恶化,最终只能是进行肝移植手术才能救命。父亲邹润冬从未放弃,四处向亲朋好友借钱,谁知就在这时,她的妈妈却因为精神压力太大选择了放弃,悄悄带上为孩子看病的钱离开,抛弃了女儿和丈夫,并且更换了联系方式,处于失联状态。尽管接连遭受打击,可邹润冬下定决心,再苦再难也要救孩子。他带着小卉卉来到天津求医,并得到了心羽基金的帮助,免费入住专为贫困大病患儿建立的“爱心家园”。因为小卉卉的爷爷不同意儿子捐肝,她只能等待合适的供体。

  最近一段时间,小卉卉病情加重,胆红素逐渐增高、肝硬化、肝腹水等情况严重,手术迫在眉睫,就在9月15日凌晨她终于等到了合适的供体,医护人员连夜紧急为她进行了肝移植手术,手术历时6个小时,直到早上9时手术才完成。

  为挽救小卉卉的生命,心羽基金的工作人员一直在尽力帮助她筹款,前期筹款14万多元,可是她突然手术,也令工作人员有些措手不及,因为还有3万多元的缺口。他们不眠不休,连夜发起紧急筹款,通过微信、微博等方式转发,津城的志愿者们也展开了爱心接力,相继转发并捐款,仅仅一夜时间,筹款36000多元,就在15日当天,工作人员将18万元救命款打入小卉卉在医院的账户中,孩子手术及其后期治疗费有了着落。尽管母亲离开了她,但她在一群毫无血缘关系的津城爱心人士的帮助下,终于获得新生。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/17/4349791.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党