天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

同村三人合伙偷砖 宝坻民警将其抓获

字号: 2017-09-18 22:21 我要评论 http://www.72177.com

    天津网讯 城市快报记者 常健 即时播报  近日,公安宝坻分局接到群众报警,称位于宝坻城区钰华街道南三路与钰华街交口北侧工地上的烧结砖被盗,接警后民警立即赶赴现场侦查。

    通过调取路口监控录像,民警发现在群众报警前一天晚上7点和9点时,有一辆蓝色小货车分两次在此地装砖。通过和工地负责人确认,这辆车不是工地的车辆,随后民警将此车列入调查对象。顺着沿线监控录像,民警发现该车行动轨迹消失在朝霞街道三岔口村附近。民警将调查范围锁定在这一区域,通过大量工作,民警最终锁定偷砖嫌疑人为朝霞街道的王某和李某夫妇二人。

    通过几日的连续奋战,民警在李某家中将三人抓获,并查获被盗的烧结砖。在证据面前,王某等三人如实交代了犯罪经过。原来王某在工地干活,一日,李某找到王某说想拉些工地残次砖铺自家地面用,王某和工地负责人说后,负责人同意将残次砖让他们拉走,于是三人就雇了一辆小货车前往工地拉砖,期间三人将部分好砖也装上了车,没有告诉工地负责人。三天后,李某又找到王某,说砖不够用,这回想拉些好砖用。王某心想,工地施工马上结束,砖有富余,而且负责人上次同意他们拉些残次砖。于是王某抱着侥幸心理,和李某夫妇二人又来到了工地。三人这次主要装的是好砖。经民警清点,三人先后两次盗窃工地上全新的红色烧结砖4105块,盗窃黄色盲道烧结砖1300块。涉案价值达6000余元。

    目前,王某三人因盗窃罪,被公安机关依法处理,案件正在进一步审理中。
  

                          
 
 

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/18/4349958.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党