天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

张家窝运动健康主题综合性中心公园建成

字号: 2017-09-18 22:33 我要评论 http://www.72177.com

    天津网城市快报记者 张珊珊 即时播报  2017年重点民心工程之一的西青区张家窝中心公园本月面向居民正式开放,为周围居民再增添休闲娱乐健身的好去处。该公园整体呈三角形,东至祥和大道,南至枫雅道,西至晨溪路,总投资6000万元,占地面积约10.37公顷。该公园为开放型综合性公园,突出运动健康主题,在建设过程中,将绿化景观与市民活动充分融合,以自然生态、健身休闲为主题,满足不同年龄段人群的活动需求。

    公园具备五大功能分区,健身广场,配置有篮球、笼式足球的活动场地4000平米,及各类健身器材,满足周边居民的健身运动需求;儿童游乐场,面积1300平米,突出儿童体验式活动,配备儿童攀爬网、滑梯、沙坑游乐设施及活动场地;极限运动场1500平米,满足青少年轮滑、单车等极限运动场地需求;太极广场3000平米,用于老年人晨练、跳舞、排练等日常文娱活动。该公园还加入海绵城市设计理念,雨水通过这些“海绵体”下渗、滞蓄、净化、回流到中心湖用于公园绿化浇灌和卫生间用水,从而大大缓减城市内涝的压力,在提高水的利用率同时,提升环境品质、完善城市功能,并起到城市“绿肺”的调节作用。据介绍,西青区张家窝镇中心公园、古枣树文化公园和枫雅公园等5个城市绿地公园陆续建设,为居民休闲娱乐提供好去处,其中中心公园和枫雅公园基本建成,古枣树文化公园、中骏公园等3个公园正在加紧建设,力争尽快投入使用,为群众打造多个集运动、休闲和景观于一体的活动空间。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/18/4349960.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党