天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

乱按喇叭被罚款 天津一哥们真的碰上了

字号: 2017-09-19 19:21 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 每日新报记者 徐丹 翟玉静 劳韵霏 各位司机注意啦!

  在天津外环线以内行车途中不能随意

  按!喇!叭!

  违者罚款200!

  今天,有网友爆料:

  我见的第一例

  我的同学驾车按喇叭

  被处罚款200元

  大家要规范驾驶

  交警开的处罚单上写着:被处罚人于2017年9月19日10时25分,在天泰路与榆关道交口实施在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的违法行为(代码:1048)。违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第(八)项之规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,《天津市城市管理规定》第四十八条第二款之规定,决定处以:二百元罚款。

  被处罚的张先生对新报记者说:上午开车出去办事,在榆关道上,正好在一个路口准备左拐,前面的绿灯快灭了,大概还有7、8秒吧,想抢过去。然而前面就有一辆车停着不动,所以着急就按了两下喇叭,过路口后,交警就过来了,说不能在市区内按喇叭,就给我开了罚单。这也是第一次按喇叭被罚款,也是给自己一个教训吧!

  张先生也提醒大家:开车一定要遵守交通规则,不抢几秒!安全驾驶!

  天津市启用违法鸣笛声纳自动抓拍系统

  看到这个标志,

  千万不要按喇叭,

  不然200元就没了~~~

  喇叭不是用来乱按的,

  教你正确使用喇叭!

  ↓↓↓

  ◆错误使用喇叭案例:

  ●1.路口拥堵,持续按喇叭

  在一些比较拥堵的路口,尤其是行人、自行车、机动车混行的情况下,那么很有可能出现绿灯放行,但由于拥堵无法前进,很多司机习惯性的使用喇叭提示前方车辆,而且是长时间的鸣笛。如果出现这种情况,我们建议驾驶员先观察一下情况,如果确实是路道畅通而前方车辆没有启动,那么可以选择使用灯光进行提示,但依旧没有效果的情况下,使用鸣一次喇叭提示对方即可。

  ●2.车辆前方或路口有行人、非机动车禁止使用喇叭提示

  当行驶在机动车、非机动车混行的道路上,如果车辆前方遇到非机动车时禁止使用喇叭提示对方,也许有很多朋友会有疑问,如果不提示的话有可能在超过非动车的过程中会发生剐蹭,所以需要对其进行提示。但我们在这里想告诉大家的是,非机动车、行人在道路上属于弱势群体,机动车应该避让非机动车、行人是必须的,所以一般情况下都弱势群体先行。

  如果出现这种情况时,正确的办法是什么?如果行驶机动车道时有非机动车或者行人穿行,第一步肯定是要减速,然后通过灯光对其进行提示,如果没有效果只有停车。为什么不能使用喇叭提示呢?

  因为如果突然鸣笛或者紧促的鸣笛催促非机动车、行人的话,他们有可能会加速通过路口,那么很容易与其他车道车辆发生碰撞,另外,很有可能会出现惊慌失措不知如何是好,这种情况下机动车驾驶员也很难判断,所以很多事故就因此发生了。

  ●3.车辆遇到老、弱、病、残时禁止使用喇叭提示

  当遇到老、弱、病、残时禁止使用喇叭提示,这一点不需要迟疑。如果说非机动车在机动车面前算是弱势群体的话,那么这四类人群就应该算是受保护群体。所以当遇到他们时请各位司机朋友多多谅解,不要使用喇叭催促他们。

  ●4.医院、小区、学校、隧道、车库禁止使用喇叭

  你是否有在周末睡懒觉时被汽车喇叭声惊醒过的经历?是否有过在车库中被巨大的喇叭声惊到过的经历?这都是错误使用喇叭的方式。很多司机在进出医院、小区、隧道、车库时,可能都没有注意到禁止鸣笛的警示牌,大多数场所都会有。小区、医院、学校都是需要有宁静的环境,车库和隧道很容易产生回声,所以希望大家能够在这些场所正确的使用喇叭。

  ●5.遇到动物不使用喇叭提示

  不知道你有没有遇到过这种情况,走在相间小路上被一群羊或者牛包围,这时的你该怎么办?静静的等待,然后慢慢地前进。因为动物不懂得鸣笛是什么意思,所以不管你怎么鸣笛,对于它们来说,好像就是一种动物在吼叫而已,不会做出什么反应的。

  并且疯狂的鸣笛不仅没用还产生了噪音。因此如果车辆前方有动物出现不要使用喇叭提示,静静等它离开就好。

  ●6.重型车辆注意使用喇叭 在城区内禁止使用(特指汽笛)

  在这里我们所指的是那些装有汽笛或者喇叭声音巨大的货车,无论是在什么情况下他们所产生的声音都是噪音。在高速上为了能够提早引起其他车辆注意,所以大多数货车都使用汽笛,声音巨大,传播距离远。

  但是这种汽笛在城市里使用或者近距离使用就是“杀伤性武器”!对人的耳膜有巨大的伤害,所以重型车辆或配有高分贝车辆禁止在城区内使用喇叭!

  ●7.“路怒症”司机禁止使用喇叭!

  有很多人会问什么是“路怒症”?其实这并不是真的一种疾病,只是一种司机的驾驶风格,有些朋友在平时是很安静、友好的,但只要上了车,就立刻换了一个人,见不得前方有其他车辆、行人,只要出现情况就无节制的狂按喇叭,好像是一种发泄,不仅表现在使用喇叭方面,在驾驶风格方面也有体现,其实这是极为危险的,所谓“十次事故九次快”就是讲的这个道理。希望有这方面问题的朋友要自己多加注意了。

  ◆如何正确使用喇叭?

  ●1.在无信号、无人看管路口建议使用喇叭提示,最多三声即可。

  ●2.山路、弯道、死角(无辅助镜的路口)建议使用喇叭提示,最多三声即可。

  ●3.高速超车时配合灯光使用喇叭提示旁边车道车辆。

  ●4.提示道路上出现问题车辆轮胎气压不足、严重跑偏、车门未关严等等)时,建议先使用灯光对其进行提示,如果无效果再对其进行喇叭提示,最好在停止状态下告知对方车辆。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/19/4349975.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党