天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津快递小哥快递车被偷 还有大半车快件

字号: 2017-09-19 21:51 我要评论 http://www.72177.com

  天津网每日新报记者 徐丹 劳韵霏 翟玉静  大家都知道

  快递小哥的工作很辛苦然而更悲催的是这位快递小哥

  车被偷了!

  今天,网友 @FL王小蕊 发信息求助:送快递时不幸连车带货都被人偷去,快递行业不易,敬请转发。

  新报记者联系到这位求助的赵先生,赵先生说:“就在一楼送个快递,也就1分钟左右的工夫。” 丢车的是他的同事,他们都是菜鸟驿站的快递员。

  17号上午,同事小王骑着他的三轮车像往常一样给客户送快递。到了河东区富民路滨河新苑63号楼,将三轮车留在楼下,因为考虑到客户就是一楼住户,所以就没有拔车钥匙,也未托人照看,就径直进楼送件了,大概也就1分钟左右,出楼门就发现停在楼外面的快递车不见了,真的太快了。

  赵先生同事小王说,当时应该是中午12:40左右,因为那栋楼有门禁,进楼道后门就自动关上了,这可能给了小偷可乘之机。小王丢的不只是一辆三轮车,经初步估算,车上的大概还有70件左右的快递。

  当日,小刘前往派出所报了案。警察正在调查当中。

  直到现在,被偷的车辆和快递件还没有找到,朋友们如有见到,立即报警,或联系15510939333,快递行业不易,敬请转发。

  小偷,你可知道

  你偷走的这70件多件快递

  不仅让快递小哥和快递公司损失惨重

  更让这些包裹的主人心急如焚

  “剁手党”还能不能好好的“剁手”

  怎样才不会丢东西?快递员支招

  停车随时拔车钥匙

  防人之时不可无,不管多久时间,只要停车就拔掉钥匙,锁好快递箱。车子也尽量放在显眼的地方。

  只求质量不求数量

  送货的宗旨是只求质量不求数量,拿自己认为可以看管好的数量。多了看不过来,丢了赔钱还不如少拿点都给人家安全送到。

  不让快件离开自己的视线

  不管是去哪,都不能让货物离开自己的视线。马上就出来,别以为应该没事,哪怕是一会儿工夫,没有那么多应该,只有自己上点心。

  和小区内的人、保安搞好关系是“王道”

  嘴巴甜一点,每进一个小区,只要叫声“哥”,保安、店主自会帮他看好东西。多和人打打交道没啥坏处,这样大家都愿意帮你,况且这本来对于他们来说就是一个小事。

  快递小哥非常不容易

  收到快递,请说声谢谢!

  请大家帮助转起来,

  帮快递小哥尽快找到快递车!

  

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/19/4350028.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党