天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

空客天津A330宽体机今日交付天航

字号: 2017-09-20 17:21 我要评论 http://www.72177.com

    天津网城市快报记者 张珊珊 即时播报 今日,空中客车天津A330宽体机完成和交付中心落成暨首架A330交付天津航空庆典在津举行。此架A330飞机为首架由空客中欧员工共同完成的宽体飞机,是中欧工业合作的优秀成果和示范项目。空客天津A330宽体机完成和交付中心入驻天津,对进一步完善天津航空产业链,促进我国航空工业发展具有重要推动作用,天津航空接收运营第一架从天津交付的空客A330宽体飞机。

  随着此架A330飞机的交付,目前天津航空共有30架空客机队规模,其中A320系列飞机26架,A330飞机4架,共计执飞天津=重庆=伦敦、天津=莫斯科、天津=乌鲁木齐等78条国际、国内航线。越来越多宽体机的运力补充将助力天津航空国际化进程,在国内外拓展航线网络。

  据悉,此次新交付的A330飞机舱位采取两舱设计,共计260座位,其中商务舱占比7%,座位数为18个,经济舱座位242个。交付初期该飞机将执飞天津=厦门、天津=成都等国内航线,后续将执飞澳大利亚、俄罗斯、法国、美国等国家的国际航线。2016年,天津航空共引进3架A330宽体客机,半年内开通天津=重庆=普吉、天津=莫斯科、天津=符拉迪沃斯托克以及天津=重庆=伦敦、大连=静冈、大连=大阪、乌鲁木齐=喀山、鄂尔多斯=伊尔库茨克等10余条国际航线。在国际航线的发展上,主要采用国内二线飞国际一线,及国内多点飞国际一点的方式,开通欧美澳航线。

  天津航空董事长徐军表示,天津航空与空客有良好的合作关系,2011年天航引进第一架A320飞机。此次正式接收空客天津A330完成与交付中心交付的首架A330,堪称双方合作史上的又一重要里程碑。天津航空自2016年开启国际化转型之后,相继引进多架A330宽体机,用来发展国际航线网络布局,不断开拓国际市场,未来,天航也将与空客继续携手共同促进中国航空业发展。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/20/4350113.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党