天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

图侦发挥大作用 和平警方破获入室盗窃案

字号: 2017-09-20 17:21 我要评论 http://www.72177.com

    天津网城市快报记者 常健 通讯员 李鹏 崔馨予 即时播报 在“三打击一整治”专项行动中,和平警方利用图侦优势发挥关键作用,多警种配合破获入室盗窃保险柜案件。2017年5月21日劝业场派出所接到110报警称:和平区锦州路附近某小二楼餐厅内保险柜被盗现金5000元。

  接报案件后,和平分局打击犯罪侦查支队、合成作战大队民警迅速开展工作,前往案发现场对餐厅及其周边进行视频勘查,获取嫌疑人在店内作案的影像。通过大范围对案发现场周边区域开展视频排查,发现当日3时46分在锦州道南京路口有一对可疑男女步行,遇视频监控区域有主动遮挡面部行为。

  男子体貌特征及背的单肩包与发案现场嫌疑人存在相符特征,通过调取南京路与哈密道口视频,发现两名嫌疑人大约5分钟在此等候出租车。民警克服夜间照明条件差的困难,通过对沿线多个路口驶过的出租车中乘客数量进行反复比对,最终锁定嫌疑人乘坐的出租车,并追踪出租车至河东区华龙道、海河东路地道。

  由于出租司机对当天载客情况无印象,无法回忆起嫌疑人情况,办案人员只得继续对该车辆开展视频追踪。经过几天的连续工作,终于发现嫌疑人在六纬路附近下车走近一辆威乐轿车,打开后备箱放置物品的画面,侦查人员根据图像迅速确定了车辆牌照,进而获取到车主信息。至此,案件取得突破。

  办案民警制定周密抓捕计划,终于将一男一女两名嫌疑人抓获。经审理,两名嫌疑人对入室盗窃犯罪事实供认不讳,现二人已被依法刑拘。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/20/4350114.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党