天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

大型猫笼占据楼道臭味熏天 帮办助力拆除

字号: 2017-09-21 17:27 我要评论 http://www.72177.com
    天津网讯 网上帮办 吴蝶 即时播报  近日,家住红桥区千吉花园的市民向记者反映,5号楼的公共楼道里,摆放了一个巨型猫笼,严重挤占公共空间,影响消防通道的使用,希望有关部门能够尽快处理。

楼道里的猫笼(图片由市民提供)

  业主:占公共地方 养自家宠物

  该栋楼的住户何先生告诉记者,他去年9月入住该小区,今年3月的时候发现27楼到28楼之间的楼梯间多了一个大型猫笼,宠物笼用链型锁与楼扶梯相连,笼中养了几只猫。由于天气原因,猫笼中积聚的粪便恶臭难闻,楼梯间乃至临近的走道都是臭味熏天。“整个夏天都不敢开楼梯间的门通风,即便如此,打开自家防盗门仍有臭味不时传来,非常影响居民生活。”何先生对此表示既气愤又无奈。

  何先生称,自今年6月起他多次联系物业方面,至今未得到解决,又先后向街道和物业办反映该问题,也没有得到及时的处理。何先生希望借助网上帮办的平台尽快解决此问题。

  物业:沟通多次  业主拖延搬离

  记者首先联系到负责该小区的房信物业公司,物业主管吴女士告诉记者,5号楼反映的情况属实。物业方面已多次和该户业主沟通,该业主每次都以“马上转移”为由拖延拆除该宠物笼。

猫笼已清除(图片由市民提供)

  物业主管告诉记者:“除了反复劝说、贴通知等,我们也没有别的办法,堆放楼道里的都是私人物品,物业公司没有执法权,无权清理。多次劝说无果后,我们已经上报给有关部门,街道工作人员也已经下达整改通知,限9月15日前自行搬离,否则将予以强行拆除。”

  街道:已拆除完毕

  随后,记者联系到负责该小区的三条石街道城管科,工作人员沈先生表示,千吉花园居民反映的这个问题之前和物业沟通过,但目前情况并不清楚。

  经网上帮办平台催办,工作人员表示了解情况后再回复记者。9月14日下午,记者接到工作人员回复称,千吉花园5号楼养猫住户为2803租户,街道综合执法联合小区物业已经给予警告,并张贴整改通知书。2803租户日前已将猫笼自行清理。

  9月15日,记者再次联系何先生询问处理结果时,他表示,猫笼已经拆除,感谢网上帮办提供的帮助。

  律师:同楼业主可起诉堆积杂物者侵权

  针对业主占用公共区域堆放私人杂物的行为,天津世川律师事务所李晗律师表示,我国《物权法》及相关司法解释规定,业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利。业主擅自占用、处分业主共有部分的,其他业主可以要求排除妨害、恢复原状。本案中,公共楼道属于全体业主共有,张某的私自圈占行为侵犯了其他业主的共有权,应当承担排除妨害、恢复原状的侵权责任。

  同时根据《消防法》第28条规定:“任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。”楼道作为火灾时的重要消防通道和安全出口,必须时刻保持安全和畅通。如果本案中物主坚持不予将猫笼予以清理,还有可能面临相应的行政处罚。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/21/4350238.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党