天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

十一出境游 你需了解这些签证政策变化

字号: 2017-09-25 14:21 我要评论 http://www.72177.com
  天津网 通讯员 任超 即时播报 一、摩尔多瓦简化中国公民赴摩签证新举措

  自2017年7月28日起,摩尔多瓦允许持有效的欧盟或申根成员国签证(不含过境签证)或居留许可的中国公民免签入境。在上述签证或居留许可有效期内,我公民6个月内可在摩尔多瓦累计停留不超过90天(首次入境日起计算)。

  此前,摩政府决定从2017年3月3日起,中国公民申请摩签证无需提供经摩移民局审核发放的邀请函。同时,允许以旅游、商务等目的短期赴摩的中国公民在线申请电子签证(http://www.evisa.gov.md/)。

  二、拟赴东帝汶及在东中国公民及时办理相应种类签证

  东帝汶新移民法已于2017年8月24日生效,并将于2017年11月24日正式实施。根据新移民法(参考摘要请见使馆网站),11月24日以后,工作签证、临时停留签证、商务签证、机场中转签证和居留签证,应在东帝汶驻外使领馆申请。旅游签证和过境签证可在东驻外使领馆或边境口岸申请,但具体哪些国家公民可在边境口岸申请,将由东政府另行通知。有关签证延期可在东移民部门办理。

  东港边检站提示广大出境人员,拟来东及在东中国公民仔细了解东移民法有关规定,并密切关注东政府后续关于出入境和签证申请的其他通知。特别是11月24日后拟来东工作、经商、居留的中国公民在来东前应提前向东驻华使馆申办相应签证;已在东工作、经商、居留的中国公民亦应及时申办相应种类签证,如超过11月24日仍未申办,则需回国后向东驻华使馆申请。

  三、中国公民自10月1日起可申请巴西五年多次旅游、商务签证

  根据《中华人民共和国政府和巴西联邦共和国政府关于简化旅游人员签证手续的协定》及修订后的《中华人民共和国政府和巴西联邦共和国政府关于简化商务人员签证手续的协定》,中巴两国将自2017年10月1日起互为以旅游、探亲、商务为目的来本国的对方国家公民颁发有效期最长为5年、可多次入境、每次停留不超过90日的签证。东港边检站提示出境人员,必要时,签证可予延期,但第一次入境后12个月内总停留期不超过180日。

  中国公民可通过巴西驻华使馆网站(http://pequim.itamaraty.gov.br/zh/)查询有关办证材料要求。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/25/4350626.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党