天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

津围公路恢复通车 蓟州鼓楼广场通行有变

字号: 2017-09-26 12:39 我要评论 http://www.72177.com

  天津网每日新报记者 徐燕 随着今年“十一+中秋”小长假的临近,蓟州区再次成为本市及周边游客自驾的热门景区之一。为了保障小长假期间安全、畅通的道路通行环境,交管部门在全员上路,对重点路口、路段部署警力疏导的基础上,提示广大驾驶人遵守道路交通安全法律法规的同时,十一自驾蓟州还应注意以下几点“新变化”。

  津围公路恢复全段通行

  从交管部门获悉,经过为期两个月的施工作业,津围公路二十里铺桥路段目前已施工完毕并于10月1日起正式恢复车辆通行。届时,对于以往前往梨木台、黄崖关长城、下营镇等的车主而言,“十一”小长假蓟州出游也将增加一条行驶路线,同时缓解新开通的津围北二线的通行压力。

  对于计划前往黄崖关长城景区的车主,“十一”小长假可通过以下两种线路前往:

  一是,驶出高速—北环路—津围公路—前往景区;

  二是,驶出高速—北环路—燕山东大街—津围北二线—津围公路--前往景区。同时,景区周边共有四处停车场可容纳1700余辆机动车临时或长期停放。

  对于计划前往梨木台景区的车主,可通过以下三种线路前往:

  一是,驶出高速—北环路—津围公路—马营公路—前往景区;

  二是,驶出高速—北环路—燕山东大街—津围北二线—马营公路—前往景区;

  三是,驶出高速—北环路—燕山东大街—喜邦线—马营公路—前往景区。

  同时,景区周边共有四处停车场可容纳2500余辆机动车临时或长期停放。

  对于计划前往九山顶景区的车主,可通过以下两种线路前往:

  一是,驶出高速—北环路—津围公路—马营公路—津围北二线—前往景区;

  二是,驶出高速—北环路—燕山东大街—津围北二线—前往景区。

  同时,景区停车场可容纳60余辆机动车临时或长期停放。鼓楼广场区域通行有变化

  从交管部门获悉,为进一步改善鼓楼广场区域的通行秩序,自2017年10月1日起将在该区域实行新的交通管控措施。

  具体包括

  一是,武定街全天禁止机动车通行及临时或长期停放,界内商铺进出货物机动车每日22时至次日5时可固定时段通行;

  二是,鼓楼广场东侧肯德基门前十字路口沿文昌街驶来车辆禁止左转进入渔阳南路,仅可右转进入渔阳北路,随后绕行鼓楼小环岛进入渔阳南路;

  三是,鼓楼西侧必胜客门前路口仅可直行进入渔阳南路或左转直行进入文昌街,禁止右转进入武定街。

  交管部门提示:

  该交通管控措施实施后,交管部门在沿线设立标志牌予以提示外,还将采取路口路段巡查和电子警察抓拍的形式对违反规定的车辆进行摄录、处罚,驾驶人切勿心存侥幸、违规通行。

  按照往年通行情况,预计10月1日上午10时和10月8日傍晚为此次小长假的出行和返程高峰,届时辖区内人流车流增多的同时,部分路段也较易出现拥堵、缓行等情况。交管部门在全员上路对各路口、路段增加疏导的同时,提示驾驶人遇拥堵切勿焦急,听从信号灯或现场民警指挥安全有序通过,山区路段切勿超车强行保障安全。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/26/4350781.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党