天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

97岁老人就医行动不便 消防官兵帮忙

字号: 2017-09-26 16:21 我要评论 http://www.72177.com

    天津网城市快报记者 常健 通讯员 梁娟 即时播报 “喝口水吧再走吧,亲人们!” 97岁的老人刘品珍坐在轮椅上,她嘴角微动努力地向南开消防支队五马路的消防战士们表达感激之情。  

  事情是这样的。几天前,家住南开区纯善里的97岁老人刘品珍儿媳送了一封求助信到五马路中队。信里写得清楚,老人刘品珍现年97岁,几乎没有行动能力。老人患有严重尿毒症,需要坚持去南开医院做血液透析。家中有三个儿女,大女儿家住天津美院年逾七十,着实有心无力。还有两个儿子,大儿子也七十多岁高龄,患糖尿病30余年,步履维艰,只能空叹自己无法尽孝。小儿子担任天津老年大学绘画课教授,每天穿梭于北方各所院校,几乎抽不出身。

  前段时间老人状况一直很好,只是原定的周二、周四到南开医院做透析,改到了周一、周二、周三,原本的平衡被打破,家中已经倒替不开,无法坚持送老人到医院,无奈向南开消防支队五马路中队求助。

  “送信来的是老人的儿媳,已经60多岁了,本该尽享天伦之乐,脸上充满愁容,求助中更是唉声叹气。”中队指导员郭绍博告诉记者,得知群众有困难后中队上下官兵达成一致,坚决对老人负责到底。随机,中队挑选几个有责任心且身体健壮战士,随时为老人服务。

  昨天下午,已经是五马路中队消防战士第三次帮助老人了,老人依旧瘦骨嶙峋,但眼神中透露出明亮光芒。战士们将老人安顿好后,无法行动的老人,努力的把头转向大家,嘴角一颤一颤的仿佛在说些什么。老人的女儿将耳朵靠近过去,仔细倾听,转头对战士们说,“喝口水再走吧,亲人们!”

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/26/4350786.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党