天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

中环电子夜间制噪音?环保局:非噪音污染

字号: 2017-09-26 17:27 我要评论 http://www.72177.com
    天津网网上帮办 张浩 即时播报  近日,市民黄女士向网上帮办反映小区对面中环电子计算机公司夜间发出噪音,严重影响附近居民的休息。

  夜间噪音惹人厌 市民投诉无门

  黄女士介绍称:“我家住在南开区石屏里,在小区附近的中环电子计算机公司最近一周每天都会发出噪音,白天还能忍着,但一到晚上就有大吊车喇叭声、钢筋水泥管砸地声以及各种机器的声响,这些噪音会一直持续到半夜一两点钟,严重影响我们休息,曾多次找居委会投诉,但无人受理,希望有关部门帮忙解决。”

  与当事单位联系未果 联系方式“太神秘”

  了解情况后,记者尝试与中环电子计算机公司取得联系,根据官网提示首先在上午十点半向对方致电,但电话提示正处于午休期间,无法应答。随后,记者于下午两点再次致电,但电话里提示请拨分机号,查号请拨“0”,摁后提示错误拨号。在多次尝试未果后,不得不让人感叹它“太神秘”。

  南开区环保局调查:抢修水管所致 非噪音污染

  在联系该公司无果后,记者只能将此情况向南开区环保局反映,工作人员表示:“噪音污染一般分为人为产生噪音与机器产生噪音,前者可控后者不可控,我们主要负责对机器恒定产生的噪音进行监察,而人为的噪音建议市民报警,警方会根据《治安管理处罚条例》对违规方进行处罚。黄女士的情况,我们已记录在案,会责成下属部门对中环电子计算机公司的进行调查,有结果后会反馈。”

  接近一周后,记者再次向南开区环保局了解情况的进展,工作人员介绍称:“情况我们已调查清楚,中环电子计算机公司夜间施工发出声响是由于水管破裂抢修导致的,在我们转天进行核查时,对方表示已完成施工。虽然有规定不可在夜间10点后施工,但抢灾抢修不在此范畴内,所以不能确认其为噪音污染。但我们也对其提出新规定,要求其再施工时需提前与我方取得联系,得到同意后才能开工。同时建议市民再遇此情况可以直接向我们反映。”

  随后,记者将此情况向黄女士反馈,对方表示满意并向网上帮办表示感谢。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/26/4350788.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党