天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

四岁男孩公交站走失 公交师傅帮忙找妈妈

字号: 2017-09-27 16:51 我要评论 http://www.72177.com
    天津网通讯员 刘媛媛 即时播报 9月26日下午,市民赵女士专程来到公交张贵庄中心车队总站,将一面印有“行大义情满 积善德助人”的锦旗,赠予857路工作人员王欣义师傅。赵女士说:“要不是遇到了好心的王师傅,我都不知道能不能找到走失的孩子,他才四岁,还那么小,要是真的走丢了,我们全家都会疯的。”

  事情发生在9月22日上午11:40左右。王欣义在张贵庄公交站场院内,突然听到一阵阵孩子的哭声。王师傅寻声望去,看见有一个四五岁的小男孩蹲在场院门口哭泣。王师傅发现孩子周围没有大人,一定是走丢了,就立即向男孩跑去询问情况,可是男孩始终在哭,对王师傅充满了害怕和戒备。王师傅立即拨打了110,在等待警察到来的这段时间里,他耐心安抚着小男孩儿,“别着急,警察叔叔马上就来了,他会帮你找到妈妈的。”男孩终于安静了下来,放下了戒备,突然,眼睛一亮,似乎想起了什么,接着说出了一串数字,“是妈妈的手机号。”王欣义立即用自己的手机拨通了这个号码,可是一连打了三次,都没有接通。大约5分钟后,王欣义发现这个号码打了回来,便立刻接通了电话,电话那头是一个女子焦急的声音。经过沟通,终于找到了男孩的母亲赵女士。不一会儿,赵女士和警察一起来到了总站门口。通过警察同志的核实,确认了身份,终于母子团聚了。激动的赵女士对王欣义万分感激,点赞说:“公交人真是活雷锋啊!”

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201709/27/4350941.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党