天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

水上公园有条小路会“唱歌”!

字号: 2017-10-13 19:57 我要评论 http://www.72177.com

  天津网每日新报记者 李海燕 任悦 即时播报 任悦每天跑跑步,和别人比比步数排名,这成了很多城市人一种生活新方式,爱跑的人们也组成了一个个“跑友群”,总想找点儿新鲜的方式,舒适的场地。现在,一条智能化,会“唱歌”的跑道可供你选了——水上公园智能音乐步道系统今天开始全面调试,很快就可以迎接“跑友”们来尝新了。

  今天,记者从天津市水上公园管理处获悉,健身步道的道路施工已经全面完工,智能音乐系统正在调试中,其中包含全民健身大屏幕展示软件系统,运动人口数据分析软件系统、智能健身音乐步道软件系统、智能步道APP和环境监测系统等,预计再有两三天调试工作就能全面完成。

  要使用这条智能音乐健身步道,可以在步道的起点处,扫描二维码,下载“水上公园APP”,这时,你的手机就和步道进行了“有效连接”。

  在步道周边,每隔100米就有一个智能收发仪,它们可以采集人们的运动信息,你跑了多少步,多少米,运动量达到了什么样的水平,都可以显示在手机上。在现场的大屏幕上有显示排名,你就知道在这条跑道上,今天自己是什么“名次”,这就使得在此锻炼健身的人员更愿意参与运动。

  之所以叫“音乐步道”,就是因为它有“伴奏”功能,在APP软件里,“藏”着2000多首由专家们筛选出来的运动音乐,配合慢跑、快走、快跑……不同的运动节奏,有不同的音乐可选,这样跑起来更有律动性,也更有娱乐性。

  在运动中享受到快乐的同时,运动者还能通过APP得到各种基于你运动数据的服务指导,比如运动量是否合理,运动饮食如何搭配,运动注意事项等等。

  这条运动步道地面采用环保橡胶材料铺设而成,具有良好的缓冲和减震功能,对来这里健身运动的人员身体有一定的保护作用。

  水上公园智能音乐健身步道 地点:东湖附近

  总长:2400米

  环长廊步道全长:700米

  “伴奏”歌曲:2000多首

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201710/13/4352513.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党