天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

市民购房贷款未批 利率走高谁来担责?

字号: 2017-10-13 22:57 我要评论 http://www.72177.com

    天津网 网上帮办 马静宜 即时播报 近日,家住和平区的杨先生在网上帮办留言称在西青区融侨观澜项目买了一套商品房,由于贷款没批下来造成后续很多问题。

杨先生留言称:“我于今年6月底交的首付,通过开发商合作的银行办理的贷款,可是8月底的时候,银行告知不能给我提供贷款,我无法购买房屋,但是开发商要求我更换利率更高的银行,我无法接受所以要求开发商退款,但是开发商不予退款,强制要求我购买该房屋,否则让我交纳违约金。”

杨先生说:“开发商多次给我打电话让我换银行,银行方面拒绝批准贷款,作为受害者我也很无奈。现在利率都上浮5-10%了,无形中我就受损失了。”

    银行:收入证明单位与征信不符 电话核实单位无此人

记者联系了给杨先生办理贷款的银行卢经理,对方解释说:“杨先生的贷款手续在办理过程中出现问题,银行核实信息时发现收入证明中单位与个人征信报告的工作单位不符,我们给杨先生提供的收入证明所在工作单位进行电话核实,该单位说并无杨先生此人。银行审核部门认定杨先生提供的收入证明内容与实际不符,所以杨先生的贷款没有批复下来。”

    售楼处经理:建议尽快处理贷款问题 近日会发逾期通知

融侨观澜售楼处的苏经理告诉记者:“杨先生的贷款一直办不下来,是杨先生个人原因造成的,究竟是什么原因,开发商这边并不清楚。但我们会继续履行合同,同意给他更换另外一家合作银行,但杨先生不接受,原因是因为从下半年开始,各银行贷款利率纷纷上浮,这属于不可抗因素,杨先生不能因为个人意愿退房,开发商会根据合同约定给杨先生发逾期通知。”

记者看到,《购房合同》第六条明确写出:由于买受人自身方面责任导致银行不批贷款的,买受人同意一次性付款或者在30日内付清尾款,在出卖人通知30日后未付款的,买受人应付出卖人10%的违约金。

    随后记者再次联系杨先生,杨先生承认贷款出现问题有自己的原因,现在只能无奈再选择其他银行办理贷款。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201710/13/4352516.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党