天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津年内推出7000余套限价房 逐步实现网上预约

字号: 2017-11-01 18:27 我要评论 http://www.72177.com

    天津网每日新报记者 王月 本市出台限价房新政策,通过严格资格审核、明确选房顺序、规范上市转让和加强市场监管。记者了解到,为了满足市民购买限价商品房的需求,本市年内还将推出双青新家园荣畅园、荣业园、荣诚园、大寺新家园佳和华庭等项目7000余套住房,全年供应量预计可创历史新高。此外,年内还将逐步实现限价房、公租房、租房补贴等业务网上预约受理,在中心城区房管局增设住房保障窗口大厅叫号系统,网上预约与大厅叫号并网运行。

    从去年年底开始,限价房申请量明显增加,对于自住型购房需求,政府正在采取多种措施筹措房源,确保应保尽保。但是,考虑到房屋建设需要一定的周期,项目上市还需要一个过程。

    今年,通过多方协调有关部门,目前已推出北辰区双青新家园荣悦园、荣乐园、荣欢园4400余套住房,年内将推出双青新家园荣畅园、荣业园、荣诚园、大寺新家园佳和华庭等项目7000余套住房,全年供应量预计可创历史新高。在此期间,凡持有2016年1月1日后发放、2017年内到期《天津市限价商品住房购买资格证明》的家庭,都可以参加2017年内限价商品住房项目公开登记。

    为进一步加大房源供应力度,本市对已取得限价房土地和正在建设的项目,督促开发建设单位严格按照《土地出让合同》约定及时办理相关手续,未按合同约定建设、延误建设进度的,将按照违约条款严肃处理;对于具备销售条件的项目,开发建设单位应根据建设进度,以幢为最小单位及早申请办理销售许可证,早办证、早上市;明年通过集中新建和在普通商品住房项目中配建相结合,加大房源筹集力度;此外要求各区政府在普通商品住房项目中按一定比例配建限价房,进一步增加房源供应。

    今年,本市着力打造“互联网+住保服务”平台,进一步提升信息化服务水平,为群众提供更多便利,实现限价房网上登记。

    从日前双青新家园荣欢园接受登记开始,本市尝试采取了网上登记的新形式,持证家庭不用到售房处现场排队,在网上录入身份证号码和资格证明编号即可登记,节省了群众的时间,提高了工作效率;投入使用“住房保障个人终端APP”,向群众实时反馈住房保障资格审核进度,群众可随时查看限价房、公租房房源情况;年内还将逐步实现限价房、公租房、租房补贴等业务网上预约受理,在中心城区房管局增设住房保障窗口大厅叫号系统,网上预约与大厅叫号并网运行;实行“一站式”资格信息查询,年内首先在市内六区房管局实现各类住房保障信息跨区查询,群众可就近自行打印限价房、公租房、租房补贴等资格证明以及未享受住房保障证明等书面凭证。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/01/4355821.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党