天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

七旬老人乘邮轮走失 客运民警热心帮忙

字号: 2017-11-02 09:33 我要评论 http://www.72177.com
    天津网通讯员 潘法宽 李相宜 即时播报 “警察同志,快帮忙找找我的父母吧”,11月1日上午10时30分,正在天津国际邮轮母港客运大厦前巡逻的民警许燕超接到了来自游客周女士的求助。

  原来周女士家住北京,这次利用休假时间带着已经年过七旬的父母乘坐“大西洋号邮轮”出游,两位老人以前从未出过远门,这次能够在女儿女婿的陪同下出国游玩,心里特别高兴,本来一路在家人的照顾下玩的非常开心,可是到了返程入境时,却不小心与家人走散了。周女士和丈夫提着满载而归的行李物品已经走出了候船厅,这才发现两个老人不见了踪影。“我爸妈都七十多岁了,人生地不熟的,电话又打不通,您说说这可怎么办才好啊”周女士越说越激动,甚至滴下了眼泪。许警官一面安慰周女士不要着急,一面详细询问两位老人的姓名及外貌特征,立刻与公司服务人员取得联系,在候船厅播报寻人启事。

    可是时间距周女士报警求助已经过去了半个小时,寻人启事也播报了近10余遍,还是没有发现两位老人的踪迹。见此情况,小许又立即带着周女士去监控室查看监控视频,核查两位老人是否已经离开候船厅。可遗憾的是在从入境通关起近1个小时的视频监控里,从未出现过两位老人的踪影。周女士这下更着急了许警官也很纳闷,不应该啊,两个大活人就怎么没有踪影了呢?难道两位老人遇到了什么意外?除非……,想到这儿,小许立刻带着周女士来到东疆边检部门求助,请边检执勤人员帮忙查找两位老人的入境记录。果然不出所料,两位老人根本还未下船!由于不方便直接登轮寻找,许警官又第一时间联系到了外轮代理,请其帮忙联系船方开展寻人工作。大约过了20分钟的时间,船上工作人员将正徘徊在船舶大厅、茫然不知所措的两位老人平安护送入境,与周女士团聚。原来,当时邮轮下船人多,两位老人走着走着就和女儿女婿走散了。老人也不敢乱走,怕女儿女婿回来找时找不到,就一直站在失散地等,看着船上人越来越少,两位老人也十分焦急,直到工作人员找到他们。

   看到两位老人能够平安归来,周女士感动不已,再次留下了眼泪,拉着许警官的手不停的说着“谢谢、谢谢!”

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/02/4355917.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党