天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

二手房业主担忧水表受损 产权单位安排入户

字号: 2017-11-02 10:45 我要评论 http://www.72177.com
    天津网 网上帮办 吴蝶 即时播报  近日网上帮办收到市民刘先生的留言称,新购买的二手房难辨水表好坏,询问哪个部门可以检修。

  据刘先生介绍,他今年9月购买了东丽区无瑕街畅月里一处私产房。但由于畅月里原为钢管公司企产房,部分居民购买了产权以方便买卖。

  “房屋交接时并不知道水表是否完好无损,我只想知道这套房子的水表是否坏了,该怎么报修才有人管?而且该楼栋上下水也有问题。”刘先生表示很无奈,“咨询了钢管公司相关部门,也没有一个肯定的答案。”

  钢管公司服务中心:可到服务部申请

  经了解,畅月里的供水供热等问题仍为钢管公司能源部负责。记者将刘先生的情况反映到钢管公司服务中心,工作人员告知记者,可到择月里底商邮局旁的服务部进行申请,即会安排入户检修。

  居委会:多次和企业单位沟通

  记者又联系到畅月里居委会,工作人员肖女士向记者介绍,畅月里作为老旧小区,确实存在很多煤水电气方面的问题。对于业主刘先生提出的质疑,工作人员表示,“多次和钢管公司方面联系,公司以资金困难为由拖延维修,我们居委会一直在尽力沟通。”

  针对刘先生反映畅月里8号楼上下水问题,工作人员说,“老旧小区此类问题比较多,企业无法维修的情况下,居委会也曾多次下户调研居民集资维修上下水的问题。但结果不统一,很难满足不同居民的需求。”

  工作人员还告诉记者,目前“三供一业”分离移交方案正在推进,还没有落实到社区。顺利交接后,居委会在水、电、气等方面的事项处理上将会方便许多。

  相关链接:

  国务院国资委、财政部出台的《关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作指导意见》于2016年6月22日公开发布。意见指出,2016年开始,在全国全面推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,分户设表、按户收费,交由专业化企业或机构实行社会化管理,2018年年底前基本完成。2019年起国有企业不再以任何方式为职工家属区“三供一业”承担相关费用。

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/ 。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/02/4355955.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党