天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

公司倒闭社保欠费 如何入职新公司?

字号: 2017-11-02 10:45 我要评论 http://www.72177.com
    天津网网上帮办 吴蝶 即时播报  公司因老板“跑路”倒闭,不仅拖欠了员工工资,甚至连社保都停了。如今员工想入职新单位,却因社保欠费无法转出关系续保。市民刘女士在网上帮办留言,求助自己应该怎么办。

    刘女士告诉记者,她在中晟博远资产管理有限公司工作了两年,今年9月初,公司老板卷钱“跑路”,她就变成了待业,不仅没有正式的离职证明,人事关系没有转出,社保也停缴欠费。“我想知道怎么才能转出关系,进入新单位续保,问了很多部门都没有个准确答案。”刘女士表示很着急。

  记者了解情况后,联系到刘女士原公司属地社保中心南开分中心,征缴科工作人员告诉记者,首先申请“失联”需要社保停缴两个月以上。比如刘女士公司如果9月停缴、11月份才可申请。员工需要到属地社保中心打印停缴记录、填写失联申请表及领取清单表(即办理所需相关材料明细);然后到属地劳动局办理退工;最后2个人以上同行到属地社保中心办理社保减少,办理完毕即可转出关系。

    欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/ 。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/02/4355956.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党