天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

大风今晚抵津!今秋最重污染周日来袭!

字号: 2017-11-02 18:09 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯  城市快报记者 张珊珊 韩爱青 陈欣  今天的阳光真是舒服,今天15点,市区气温已经冲破了19℃,晒在身上暖暖的。不过别高兴太早,过山车一样的天气马上就要到来。

  天气预告:

  华北地区大风降温:

  中央气象台预计,今起至4日,我国中东部地区有大风降温过程,局地降幅超8℃;内蒙古、华北、黄淮等地有4-5级大风,出行注意防寒保暖。今天,黑龙江、内蒙古、吉林等地有小雪或雨夹雪,四川、云南、贵州等地有阵雨或小雨,局地中雨,车辆慢行注意安全。

  天津市:

  根据最新的天气预报显示,今天夜间开始,较强冷空气影响我市。今天夜间我市天空云量较多,风力较大。

  2日夜间:阴转多云,东北风3-4级,最低气温7度。

  明天市区的最高气温12,最低气温4

  北部地区(蓟州,宝坻)的最低气温可达0

  天气预报到~~~~

  11月3日(星期五)

  明日06:44日出,17:12日落

  白天到夜间:多云转晴,

  北风3-4级转微风,12到4度。

  11月4日(星期六)

  白天到夜间:晴间多云,微风,15到6度。

  11月5日(星期日)

  白天到夜间:晴间多云,微风,17到6度。

  11月6日(星期一)

  白天到夜间:晴转多云,微风18到7度。

  11月7日(星期二)

  白天到夜间:多云转晴,

  微风转北风3-4级,15到8度。

  11月8日(星期三)

  白天到夜间:晴间多云,微风,16到6度。

  11月9日(星期四)

  白天到夜间:晴转阴,微风,13到7度。

  20多摄氏度的温暖已经彻底远离了你。

  俗话说,忽如一夜秋风来,天津天气全靠猜,这次冷空气来得快去得也快。

  预计降温之后,本周末我市将再次出现静稳天气。不过,这并不是什么好消息。

  因为重污染天气要来了!

  环保部今天通报,11月4日至8日,京津冀及周边地区将出现一次区域性重污染天气过程。

  天气预告:

  入秋来最重污染周日来袭

  受不利扩散条件影响,本周日京津冀地区可能将遭遇一次持续时间长、程度较重的重污染过程,污染时间和强度可能创今年入秋以来之最

  环保部中国环境监测总站介绍,从11月4日到7日,京津冀区域以弱偏西南风为主,可能出现比之前持续时间更长、污染程度更重的新一轮重度及以上污染过程,其中11月6日前后污染到达峰值水平,部分地区可能出现严重污染,影响范围包括北京、天津、石家庄、唐山、保定、邢台等,预计PM2.5小时浓度峰值可能达到250微克/立方米至300微克/立方米。

  预测 8日前后空气改善

  据预测,8日前后,受新一轮冷空气影响,京津冀扩散条件自北向南逐步改善,一直到11日,连续冷空气都会影响京津冀地区,区域大部分地区空气质量以良至轻度污染为主。

  环境保护部已向北京市、天津市、河北省、山西省、山东省、河南省人民政府发函,通报空气质量预测预报信息。要求各地根据实际情况,及时启动相应级别预警,切实落实各项减排措施,缓解重污染天气影响,最大限度保障人民群众身体健康。

  [天津已供热这些问题最常见]

  据天津今冬供热运行整体安排,11月1日天津已经正式启动供热!

  启动供热首日夜里零点至当天下午五点,12319热线共受理供热问题2500余件。大部分居民反映了供热初期出现的各种问题。针对其中市民关注较多的问题,本报记者咨询了专业人士予以解答。

  NO.1:暖气片冷热不均怎么办?

  如果家中出现暖气片前几片热、后几片不热的现象,可能是暖气片部分“气堵”形成的。解决办法是将暖气片一侧上端的放气阀拧松几丝,听到有气体放出的声音后中止操作,待有水流出后再拧紧放气阀。通常需重复操作几次,暖气就会热起来。如排过气后暖气片还不热,应请专业人员查明缘由,不要盲目排水。如果是同一暖气片“上部热、下部凉”则有可能是异物阻塞,请专业修理人员进行冲刷。

  NO.2:散热器爆裂漏水怎么办?

  应立即用厚毛巾、抹布等物品将其堵上,削减水流量。分户控制体系的用户应封闭暖气片的进出水阀门或入户管道;串联式体系的用户,应联络物业封闭入楼管道上的阀门。在采纳应急办法后,请专业人员进行修理。

  室内采暖设备漏水怎么办?

  如水流不大,可用毛巾或抹布将管道悄悄缠住,留出一段把水引到盆或桶里,然后请专业人员进行修理。如漏水严重,需封闭入户(分户控制)或立管(串联体系)阀门,向专业人员求助。用户千万不能自行处置,一旦处置不妥,连接处断开将会给用户形成巨大丢失。

  此外,供暖后,这些事项一定要注意:勿在暖气片上堆积杂物,降低了供热质量,还不利于发现事故隐患不便于维修。不要取用暖气水,暖气的热量靠采暖系统中热水的循环来实现,若取用暖气水,极易造成供热系统因缺水无法保证供热,影响供热效果,严重的易造成停热事故。另外,暖气水中含有大量的化学试剂,用于水的软化和管道的保养,对身体健康有害。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/02/4355964.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党