天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

南北文化融合 “创新型书店”落地天津

字号: 2017-11-03 23:51 我要评论 http://www.72177.com

  天津网城市快报记者 张珊珊 即时播报 今天,被誉为“神州第一书城”的广州购书中心进驻天津,南北文化融合“创新型书店”正式落地天津。古榕、小桥、水磨青砖黑瓦民居……走进书店,岭南文化独特韵味十足,抬头便看到朵朵花瓣的天花造型,这是由木棉花的形态设计而来。书店落户和平区,面积达5000平方米,图书区域细分为畅销精品、时尚格调、儿童课外、艺术风尚、文学、人文经管等类别。

  书店建青少年梦幻“小家”

  在业态规划上,围绕阅读学习、展示交流、聚会休闲、创意生活、亲子体验、艺术展览等领域,该书店打造天津市民文化休闲的新场所。为了让孩子们爱上读书,该店建立了面积约600平方米的青少年梦幻“小家”,“家”里珍藏着5400多种课外少儿精品,同时每周还上演故事会及一系列课外实践活动,让天津的小读者们找到属于自己的快乐童年。此外,小读者们还可以自动请缨成为小店长,协助店员打理童书区,并向其它小朋友推荐读物,分享阅读心得。

  书店进驻24家“房客”

  与其他独立书店或民营连锁书店不同,该店进驻了24家“房客”,这些“房客”各有千秋,各有特色,或围绕着阅读学习、展示交流、聚会休闲,或围绕创意生活、亲子体验、艺术展览等向读者展示。其中天津首家非物质文化遗产扎染体验店、酒品超过60%市场没有的首家酒吧超市、文艺范十足的摄影工作坊、怀旧地道的港式茶餐厅、时尚花艺美学馆等,组合成书店版的超级工厂,增强实体书店的场景化体验。让市民除阅读外,能美美度过一整天。

  自助付款系统开启智慧书城

  广州购书中心首创推出自助付款小程序系统,读者用手机可自助扫码购书,离场时通过阐机核验即可“通关”离场,该科技也将搬到天津店,为市民购书带来全新体验。小程序的优点是不用安装,省流量、省内存,即开即用,而广州购书中心包括天津分店使用的自助付款就是以此为依托,读者扫码即可开启系统,随后扫图书封底条形码,完成付款步骤,凭生成的二维码过阐机核验离场。所有流程,只需在个人手机上操作完成,方便快捷,可与排队说“BYE-BYE”。据了解,岭南文化特色还融入到书店的规划设计中,形成特色化和综合化的复合型书城,促进南北文化交流融合。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/03/4356211.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党