天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

半挂大货车轮胎起火 公交驾驶员紧急救援

字号: 2017-11-06 12:06 我要评论 http://www.72177.com

  天津网通讯员 高静 即时播报 11月4日上午11点左右,公交569路驾驶员戴景奎驾车从武清莲胜花园开往武清城际铁路站方向。当行驶到大东路四村店附近时,发现路边停着一辆半挂大货车,车辆后轮胎正在起火,一名男子在灭火,另一名男子正站在路边焦急地向过往车辆招手求援。

  当时正值中午,路旷人稀,戴景奎见此情景,急忙将车停靠在路边,并对车上乘客说道:“各位,稍等一会儿啊!我先帮着救救火!”说罢,戴景奎提着灭火器下车跑到半挂大货车旁边,发现车主的那罐灭火器已经喷完了,但火势还没有扑灭,戴景奎急忙将自己的灭火器对准火源,随着一罐灭火器的喷洒,火终于被扑灭。大货车车主激动地一把握住了戴景奎的手:“谢谢您,谢谢您了!要不是您帮忙,我这损失大了。”“举手之劳的事,您别客气。”戴景奎说罢转身朝自己的车走去,车主再次追上,并拿出现金要酬谢戴师傅。“您不用客气,这都是我应该做的。火扑灭了就行,我那还一车的乘客等着呢,我要走了。”戴景奎提着灭火器快步回到自己的驾驶室,重新投入运营。

  当戴景奎将车驶离的时候,远远地还看到大货车的车主在向他挥手致谢。    

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/06/4356434.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党