天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

泰和城楼道无门无灯 居委会:解决难度大

字号: 2017-11-08 17:06 我要评论 http://www.72177.com
    天津网讯 网上帮办 张浩 即时播报  近日,市民刘先生向网上帮办反映自家小区楼道无门无灯存在安全隐患,希望有关部门帮忙解决此问题。

  市民:泰和城小区无门无灯存隐患

  楼道无灯

  无单元门

  刘先生介绍称:“我家住在塘沽泰和城小区,这是一个建于2000年的老小区,因为长期无人管理,现在小区内部分单元存在无门、楼道内无灯的问题。一到晚上只能靠手电筒照明,非常不方便,同时也存在极大的安全隐患,希望网上帮办帮忙询问该小区是否有提升改造计划,来解决小区居民的生活难题。”

  泰和城居委会:无经费难解决 暂无提升改造计划

  了解情况后,记者与小区所属居委会泰和城居委会取得联系,询问是否有解决办法,工作人员回复称:“此小区的情况我们有所了解,属于老旧小区普遍存在的问题,解决方法有两种:第一种为业主们自己解决。涉及到的费用问题需要所有业主同意,难度非常大;另一种解决办法就是泰和城小区纳入旧楼提升改造计划范围,但我们暂时还没有接到这方面的通知,业主还需耐心等待。”

  免费安装楼道声光控灯 电网客服:可咨询就近站点

  刘先生告诉记者,曾在新闻中看到供电部门为老旧小区免费安装楼道声光控LED节能灯,不知自己的小区是否在享受范围里。

  记者了解到该服务为滨海供电公司黎明共产党员服务队发起的“黎明出发、点亮万家”的志愿服务项目,陆续在滨海新区多个社区500余层、2000余户居民楼道安装了声光控LED节能灯,通过与居委会签约的形式进行。

  随后,记者分别向泰和城居委会与电网客服询问此事,居委会表示并不了解此事。电网客服表示“黎明出发、点亮万家”惠民活动在滨海新区部分老旧小区展开,如市民有其他疑问可根据居住地位置拨打热线电话详细咨询:自贸区65521005、上海道 25893240、胡家园(腾飞道)25358312。

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/ 。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/08/4356677.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党