天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

私家车乱停堵路 消防救援工作受影响

字号: 2017-11-08 18:24 我要评论 http://www.72177.com

  天津网每日新报记者 王曾 私家车想怎么停就怎么停,消防车寸步难行。本来两分钟的道路却走了十分钟,给救援工作带来不小难度。

  今天中午12点左右,和平区新华路新华里15号门二楼一户居民家起火。现场看到,多名消防员在一楼进进出出,楼门口有大量水迹。二楼的一扇窗户周边被熏黑。记者发现,消防员接起了两百多米的水带。消防水带虽然接到了起火点,却拐了好几道弯。因为必须绕开停放在胡同里的自行车和私家车。

  一位大爷告诉记者,消防车停在了几百米外,进来的时候很费事。道路本来就很狭窄,路两边停了好几辆车。如果道路通畅,消防车进来的快,火势会更快被控制住。

  无独有偶,昨天晚上20:00左右,河东区香山道上的一家餐馆烟道起火。记者赶到时,餐馆的火势已经被扑灭。消防车正沿香山道向天山路方向驶离,但消防车却走走停停甚至不如步行快。期间,消防车多次鸣笛提醒过往车辆。尽管如此,仍然有私家车往消防车前方道路边停靠。

  短短一百多米的路,消防车走了约10分钟。附近一位居民告诉记者,很多私家车是来附近参观就餐的,一到晚饭的点儿路边就特别堵。如果不堵车,这段路开车最多两分钟就能通过。

  而另一位居民告诉记者,刚刚消防车在进入火场前被堵住了。香山道原本六米宽的马路只剩下不到一半,消防车从天山路方向无法进入香山道火场,最终不得不从成林道经天泉路绕道进入。可离开时,原路已经被后续来的车辆堵住,消防车只能沿着香山道往天山路方向行驶,可谓进出两难。

  目前,两起起火原因正在调查中。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/08/4356682.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党