天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

5号线、6号线二期年底试运行 探营现场

字号: 2017-11-09 19:48 我要评论 http://www.72177.com

  天津网每日新报记者 邢珊 日前,天津地铁6号线二期工程进入施工冲刺阶段,车站精装修接近尾声,各出入口也陆续搭建。同时,地铁5号线工程也进展顺利。按照计划,这两条地铁线将于今年年底实现试运行。

  6号线二期车站显“真容” 粉紫色抢眼

  记者今天在地铁6号线二期左江道站看到,通透的玻璃出入口已经搭建起来,沿着楼梯走到地下,可以看到,车站精装修已基本结束。楼梯、电扶梯、屏蔽门、自动售票机、站台上的电子显示屏及各种站内指示牌等设施已全部到位,站内米黄色的地面、黑色带有格栅的吊顶及白色的柱子和灯带相互映衬,凸显出简约、大气的装修风格,6号线的标识色“粉紫色”装点在车站的各个角落,为清新素雅的整体车站色调注入了一丝活力。值得一提的是,连站内的自动售票机也被装饰成了粉紫色,看上去十分的“萌”,今后将为乘客带来全新的视觉感受。

  

  

  

  6号线二期共有13座车站,从水上东路站至梅林路站,全长16公里。目前,施工已进入冲刺阶段,车站精装修接近尾声,各出入口陆续搭建,列车及各项设备的调试工作也正在紧张进行中。预计今年年底,6号线二期将实现试运行,即6号线实现全线试运行。

  5号线双街停车场至下瓦房站全部送电成功

  同时,地铁5号线也进展顺利,相继完成重要节点工程。5号线也计划于今年年底实现试运行。 

  日前,5号线顺利完成幸福公园站、靖江路站、成林道站、津塘路站、直沽站、下瓦房站的变电所送电工作。至此,5号线双街停车场至下瓦房站已全部送电成功。此次成功送电,确保了其他专业设备的用电可靠性,进一步推动了通信、信号、电扶梯、综合监控、FAS、环控等系统的联调联试工作,为后期接触网热滑和电客车上线调试提供了有力保证。下一步,将结合下瓦房站以南各站以及区间环网电缆工程进度,合理安排送电时间,在保证送电安全的前提下,完成既定工期节点目标。

  新报记者 邢珊 摄影 张磊

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201711/09/4356839.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党